So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 27620
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich habe folgendes Problem mit meiner 12jährigen

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich habe folgendes Problem mit meiner 12jährigen Tochter

seit ca 1 Jahr;

müde,schlapp,Schwindel,Übelkeit,Bauchschmerzen,körperliche (vor allem im Turnunterricht) und geistige Leistungsminderung. Tsh Wert 6,9, andere Schilddrüsenwerte passen.... Keine Antikörper,aber sonographisch vergrößerte Schilddrüse....sie hat immer sehr hohen Puls (120 im Liegen,bei Belastung nach kurzer Zeit keine Luft und Herzrasen) und schlaflos und gereizt...nimmt nun seit 2 Wochen 50 Mikrogramm thyroxin-Beschwerden nehmen eher zu-der Puls rast....außer Histaminintoleranz und zu hohe rote Blutkörperchen normales Blutbild (auch Eisen)...ekg war okay....was können die Ursachen für den hohen Puls sein (Blutdruck ca. 105/59...?bzw welche sonstigen Untersuchungen wären sinnvoll? Vielen Dank

Guten Tag,

das ist ein ernst zu nehmendes Problem! Eine Schilddrüsenunterfunktion verlangsamt den Puls eher und wird nun ja ausgeglichen. Dass der Puls unter angemessener Therapie für die Schilddrüse so gefährlich hoch ist (nicht absolut, aber relativ im Verhältnis zu dem niedrigen Blutdruck; man spricht hier von einem positiven Schock- Index!)), müssen dringend Herz und Lunge untersucht werden. Am besten in einer Klinik, damit sie absolute Schonung hat.

Ein Herzultraschall und ein Röntgenbild der Lunge sind die ersten, wichtigen Untersuchungen. Das Ganze ist dringend!


Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 6 Monaten.
Danke für ihre Antwort!Wir werden morgen ins Krankenhaus fahren...was bedeutet Schock Index positiv?
Kunde: hat geantwortet vor 6 Monaten.
Bitte um Rückruf

Das bedeutet, dass der Puls höher ist als der obere Blutdruck.