So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 26346
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich bin seit vier Wochen erschöpft und müde. Weil ich Angst

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich bin seit vier Wochen erschöpft und müde. Weil ich Angst hatte meine Arbeit nicht zu schaffen, habe ich wenig geschlafen. Ich habe eine schizo-affektive Störung gegen die ich Ziprasodon und Valdoxan nehme. Jetzt hat der Psychiater einen Leberwert von 70 statt 35 festgestellt. Ich habe auch eine fokale modulare Hyperplasie in der Leber, die sich in den letzten fünf Jahren aber nicht verändert hat. Könnte es sein, dass meine Erschöpfung von der Leber kommt und gar kein psychisches Problem ist? Schlage wieder besser, seitdem ich krankgeschrieben bin. Fühle mich aber immer noch kraftlos.

Guten Tag,

nein, das ist keine Erklärung, dafür ist der Leberwert nicht hoch genug. Er ist ja nur leicht erhöht, und das merkt man nicht. Ich würde aber, um Körperliches auszuschließen, mal die Schilddrüsenwerte testen. Oft kommt es zu einer Schilddrüsenunterfunktion, die sehr müde machen kann! Diese sollte man ebenso wie eine Blutarmut (Eisenmangel?) ausschließen.

Vielleicht nutzen Sie die Zeit der Krankschreibung mal für eine Check beim Hausarzt, der auch ein EKG schreiben sollte, falls das länger nicht getan wurde.


Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.