So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 26349
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo! Ich nehme seit zwei Wochen Laif 900 und eine Jarsin

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo!
Ich nehme seit zwei Wochen Laif 900 und eine Jarsin 450mg am Tag also 1350mg.
Habe vom Arzt nun Sertralin 50mg bekommen uns soll mit einer halben Tabl beginnen. Wie viel Zeit muss zwischen der johanniskraut Einnahme und Sertralin liegen damit keine Wechselwirkung sein kann?
Danke
MfG
Sandy

Guten Abend,

Das war eine schon zu hohe Dosis, so dass Ihr Serotoninspiegel eine Weile zu stark erhöht sein wird (man braucht und sollte eine Dosis von 900 mg Johanniskraut nicht überschreiten). Bei normaler Dosierung sollte eine Woche abgewartet werden, bei erhöhter Dosis lieber mindestens 10 Tage.


Kunde: hat geantwortet vor 25 Tagen.
Danke für die Antwort.
Oder ich probiere Laif900 noch weiter, vielleicht entfaltet sich die Wirkung erst. Meinen Sie ich soll noch etwas Geduld haben?

Tatsächlich dauert es bis zu sechs Wochen, bis es wirkt, und darum fände ich abwarten mit 900 mg eine sinnvolle Lösung.

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.