So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 26325
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich bat um eine Beurteilung der extracraniellen Halsgefäße.

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich bat um eine Beurteilung der extracraniellen Halsgefäße.
Dabei zeigen sich nur ganz geringfügige arteriosklerotische Veränderungen.Es bestehen vereinzelt kleine echoreiche Plaques im Bereich des Bulbus bds..Wesentliche arteriosklerotische Veränderungen sind nicht nachweisbar.Der Intima-Media-Komplex ist im Normbereich.Die Art vertebralis kommt bds. mit erhaltenem orthogradem Flußsignal zur Darstellung und erweist sich etwas rechtsdominant.
Insgesamt besteht ein sehr zufriedenstellender Befund.
Wie beurteilen Sie den Befund im Bezug auf mein Alter?
Man sagte mir, dass der Befund auch einen guten Blutdruck belegt.
Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Auch meine Bauchaorta wurde gecheckt und war ohne Befund.Kann man davon ausgehen, dass mein Gesamtrisiko für eine Arteriosklerose sehr gering ist ?
Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Sorry ist meine Frage nicht angekommen?

Guten Tag,

Pardon, aus mir unklaren Gründen war die Frage eine Weile gesperrt.

Der Befund ist wirklich gut für Ihr Alter! Zur Risikoeinschätzung muss man aber auch den Cholesterin- Zucker- und Blutdruckwert kennen. Wie sind die?

Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Cholesterinquotient 1,4 , Langzeitzucker 5,6 , Zucker nüchtern 85, Blutdruck in der Regel 125 - 145 systolisch und diastolisch meistens unter 8o.BMI 21,4.Ich ernähre mich gesund und treibe täglich eine Stunde Ausdauersport.
Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
145 systolisch ab und zu bei Aufregung vor der Messung
Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Man sagte mir erhöhten Blutdruck würde man an Veränderung der Hals - oder der Bauchaorta sehen.
Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Ich bin Nichtraucher!

Man sieht, wenn der erhöhte Druck zu Plaques geführt hat.

Ihre Werte sind hervorragend und ja, man kann davon ausgehen, das Ihr Risiko für eine Arteriosklerose sehr gering ist.

Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Bitte noch eine Frage .Durch mein Ausdauertraining über viele,viele Jahre habe ich mir einen Ruhepuls von 47 Schlägen antrainiert.Ist das positiv für das Herz-Kreislaufsystem zu bewerten?

Ja, ist es, weil es die Gefäße und das Herz entlastet. Aber nur dann, wenn der Puls nicht zu niedrig fällt (24- Stunden- EKG!) , da ja die Durchblutung jederzeit gewährleistet bleiben muss.

Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Nie unter 47 Schlägen .

Dann ist es perfekt.


Dr. Gehring und 2 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Vielen Dank ***** *****öne Feiertage!

Sehr gern geschehen. Danke gleichfalls!