So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 27040
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Guten Tag, mein Freund mit dem ich zusammen lebe, hat seit

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Tag,
mein Freund mit dem ich zusammen lebe, hat seit ca. zwei Wochen kleine rote Punkte auf seinem Oberkörper und Arme. Es sind, meiner Meinung nach, am Anfang keine weißen Bläschen, sondern rot glänzende (etwas nässende) Punkte. Einige sind auch schon getrocknet und es ist eine weiße trockene dünne Schicht drüber. Leider hat er einige der frischen roten Punkte seit gestern auf seinem Eichel. Anscheinend ist es auch so, dass einige seiner Arbeitskollegen den Ausschlag haben. Heute morgen waren er und sein direkte Sitznachbar beim Hautarzt, da hieß es, es sei nichts, sondern eine Reaktion auf die letzter Woche vorangegangene Grippe. Ich bin sehr besorgt und skeptisch, da es weiterausbreitet und anscheinend hochansteckend ist. Die Begründung ist für mich nicht schlüssig, da nicht mehrere Menschen in der Abteilung dieselbe körperliche Reaktion (Ausschlag) haben können. Um meine Gesundheit bin ich besorgt, da ich im selben Haushalt lebe und daher hier mir eine Beratung erhoffe.
Wie können Sie mir weiterhelfen?
Mit freundlichen Grüßen,
Kerdpulpium

Guten Tag,

Man sollte hier in jedem Falle eine Krätze ausschließen! Ihr Freund sollte dringlich seinen Haus- oder Hautarzt aufsuchen.

Sie haben meine Antwort gelesen, aber noch nicht positiv bewertet. Welche Frage kann ich Ihnen dazu noch beantworten?

Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
Wäre der Krätzebefall auch auf der Eichel üblich? Die Punkte auf seinem Oberkörper ist in großen Abständen. Insgesamt max. 15 Punkte. Während auf dem Eichel mehrere kleine Punkte nebeneinander angesammelt sind. Sagt das etwas aus?

Nicht ausreichend, aber Krätze an der Eichel gibt es durchaus. Normalerweise sind es immer ein paar Punkte nebeneinander, die dann aber auch in größeren Abständen neue Punkte bilden können.

Zu einem Herpes passt das nicht, der macht Bläschen.

Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
Was gibt es noch, was in Betracht gezogen werden könnte, was einen Ausschlag auslöst und durch Luft übertragbar ist?
Mit seinem direkten Sitznachbar hat er etwas mehr Kontakt. Sie sitzen arbeitsbedingt (gucken oft gemeinsam auf einem Bildschirm) sehr nahe beieinander, aber der Hautkontakt beschränkt sich weitestgehend auf einen Begrüßungshanddruck. Mit den anderen Kollegen, die auch einen Ausschlag haben, ist die Nähe noch geringer. Sie sitzen aber in einer Sitzgruppe.

Nichts, ehrlich gesagt. Es sei denn, es handelte sich um einen unspezifischen Ausschlag, wie er bei Virusinfekten auftreten kann. Aber das kann man aus der Ferne nicht sagen, und Krätze kann es wirklich sein und sollte ausgeschlossen werden.

Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
Mir fällt ein, dass ich Fotos von dem Ausschlag am Oberkörper gemacht habe vor fünf Tagen.Mein Freund ist leider nicht so aktiv, und mit der Aussage der Hautärztin heute morgen, es sei eine Reaktion auf die vorangegangene Grippe, gibt er sich zufrieden. Dass es mehrere haben scheint niemand wirklich zu verwundern. Bezweifele auch daher, dass ich ihn noch mal zu einem Arzt bewegen kann, daher möchte ich mich hier erkundigen und für mich herausfinden, welche gesundheitliche Risiken für mich bestehen, und wie ich die verhindern kann.

Dann laden Sie die Fotos bitte mit der Büroklammer hoch.

Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
Anbei.

Sehr klein. Aber so einzeln, dass eine Krätze nicht wirklich passt. Dann würde ich doch von einem unspezifischen Virusausschlag ausgehen.


Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.