So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 27604
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich bin 62 Jahre und habe oder Sitzen normale blutdruck-und

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich bin 62 Jahre und habe im Liegen oder Sitzen normale blutdruck-und pulswerte 128 /80 -Puls 85. Sobald ich aufstehe, erhöhte sich ohne weitere Bewegung der Puls auf bis zu 120. Des nachts wache ich neuerdings mehrfach auf und ich schitze und der puls bzw. dsas herz rst ca. 5 Minuten.
Welche grundsätzliche Diagnose könnte hier vorliegen ?
Danke
Thomas Bleier

Guten Tag,

Es könnte sich um eine Durchblutungsstörung des Herzens handeln. Wann war ihr letztes Belastungs- EKG?

Kunde: hat geantwortet vor 6 Monaten.
Belastungs EKG ca. vor 5 Jahren. Was ist genau eine Durchblutungsstörung des Herzens. Könnte es auch Vorhofflimmern sein ?
Sehr geehrte Frau Doktor, kommt so etwas mit ähnlichen Symptome in Ihrer täglichen Notfallpraxis öfters vor ?
Danke
Ihr
Thomas Bleier

Eine Arterienverkalkung, so etwas ist nicht selten.

Bei Vorhofflimmern zeigt das Blutdruckgerät Error an. Tut es das?

Oder man spürt einen total unregelmäßigen Puls.

Treiben Sie denn irgendwelchen Sport? Erleben Sie mal Luftnot oder Engegefühl bei Belastung?

Kunde: hat geantwortet vor 6 Monaten.
Sehr geehrte Frau Doktor,
vielen Dank für Ihre Informationen. Luftnot verspüre ich nicht. Sport treibe ich wenig, totaler Büromensch. Engegefühl in Brust o.ähnl. habe ich nicht, ab und zu ein leichtes Kloßgefühl im Hals.
Ich messe seit 2 Wochen mindestens 20 x tägl. Blutdruck und Puls. Das Gerät zeigt prinzipiell keinen ERROR an, aber wenn ich des nachts mit Schwitzen und Hitzegefühl und Pulsrasen erwache und sofort das Blutdruckgerät anlege, dann zeigt es etwa 5 Min. lang ERROR an; danach nicht mehr. Ich wußte nicht, dass ERROR Vorhofflimmern bedeuten kann.
Bitte beschreiben Sie mir die grds. Behandlungsmöglichkeiten bei Durchblutungsstörung Herz und Vorhoff
limmern. Ich war im September vorigen Jahres wegen einer Schnittverletzung im Krankenhaus und da hat man mich nach Anlegen der Technik für Blutdruck und Puls auffällig oft gefragt, ob ich denn sehr aufgeregt sei ? Beschwerden habe ich seit ca. 2 Wochen.
Danke für Ihre geschätzte Rückantwort.
Ihr
Thomas Bleier

Ich bitte um Geduld, gerade haben meine Eltern angerufen.

Kunde: hat geantwortet vor 6 Monaten.
Nachtrag,
sehr geehrte Frau Doktor,
ein sehr erfahrener Internist und Chirurg hat vor ca. 4 Wochen meinen Körper u.a. mittels Stethoskop intensiv untersucht und hat zum Herzen gesagt, dass er keine Nebengeräusche hört und die Herzklappen ausgezeichnet schließen bzw. arbeiten würden Zitat: Herzklappen exakt wie ein mechanisches Ventil"
Danke
Ihr
Thomas Bleier

Danke.

Vorhofflimmern sieht man in jedem normalen EKG, das sollte (ebenso wie ein Langzeit- EKG) jetzt durchgeführt werden. Es kann, muss aber nicht Schuld an der Pulserhöhung sein. Da Sie diese im Krankenhaus auch schon ohne VHF hatten, können wir jetzt davon ausgehen, dass auch jetzt keines vorliegt. Die Behandlung läge in elektrischer Rhythmisierung und Blutgerinnungshemmung.

Ich glaube an eine Herzdurchblutungsstörung. Mit den Klappen hat die nichts, zu tun, nur mit den Adern, und das Kloßgefühl passt dazu Bitte lassen Sie bei einem Kardiologen ein Belastungs- EKG machen. Die Behandlung würde entweder in einem Stent (selten Bypass) oder medikamentös geschehen. Das ist wichtig, damit Sie kein Herzinfarkt ereilt!

Ihre Frage hinreichend beantwortet zu haben. Falls etwas unklar geblieben ist, stehe ich über den Button „Experten antworten" zur Verfügung. Über eine positive Bewertung Ihrerseits (Anklicken von 3-5 Bewertungssternen ) für meine Ausführungen würde ich mich sehr freuen und wünsche Ihnen das Allerbeste!

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.