So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. R.v.Seckend...
Dr. R.v.Seckendorff
Dr. R.v.Seckendorff, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 901
Erfahrung:  Facharzt für Allgemeinmedizin (Schwerpunkte Innere Med./Orthopädie/Psychosomatik/Homöopathie)
75035008
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. R.v.Seckendorff ist jetzt online.

Habe mir selbst über dem Zeigefinger beim Brötchen essen vor

Diese Antwort wurde bewertet:

Habe mir selbst über dem Zeigefinger beim Brötchen essen vor 3 Tagen in die Hand gebissen. Hab's danach nicht direkt behandelt, denke ich hab einige Stunden später mit Wasser gekühlt. Die Tage nochmal mit Wasser geküht und vielleicht indirekt gewaschen.
Ist eine ziemlich kleine Stelle, geht aber bis unter die Hornhaut und hat ein wenig geblutet und eine noch ganz kleine Stelle, die kaum richtig geblutet hat.
Hab es heute morgen etwas ernster genommen..
War etwas warm nach dem Aufstehen, eventuell minimal geschwollen (nicht sicher). Nach etwas Drücken von den Seiten, ist ein ganz wenig Flüssigkeit (Eiter, nur Wasser, oder anderes Sekret?) ausgetreten. War relativ klar, vielleicht leicht gelblich. Habe es dann nochmal mit 95% Alkohol gewaschen und Jod aufgetragen.
Ich habe das Gefühl es könnte nicht normal (schnell) verheilen und es ist eventuell ein ganz wenig geschwollen, aber nicht wirklich sehr schmerzempfindlich (leicht unangenehm wenn ich etwas drücke, normal). Bin nicht sicher ob es entzündet ist.
Menschenbisse können ja starke Auswirkung haben wenn entzündet.. oder nur ist das beim eigenen Speichel/Zähnen auch der Fall?

Guten Tag, gerne helfe ich Ihnen weiter.

Ihre Beschreibung klingt unbedenklich. Wenn etwas eitriges Sekret ausgetreten ist und es so wie Sie beschreiben desinfiziert worden ist dann können Sie es weiter beobachten. Menschenspeichel enthält generell viele Bakterien, egal ob fremd oder eigen. Von einer stärkeren Infektion oder sonstigen Komplikationen ist von Ihre Beschreibung her aber soweit nicht auszugehen.

Freundliche Grüße

Kunde: hat geantwortet vor 7 Monaten.
Danke, ***** ***** ich werde es weiter beobachten. ist inzwischen auch kaum noch warm, hab das gefühl es verheilt ganz gut.. 
Bringt mehrfaches desinfizieren etwas?

Sie können das Desinfizieren vorsichtshalber noch ein paar Tage fortführen. Freundliche Grüße