So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Christoph P...
Dr. Christoph Pies
Dr. Christoph Pies, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 464
Erfahrung:  Niedergelassener Arzt at Urologische Gemeinschaftspraxis
62108749
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Christoph Pies ist jetzt online.

ich leide seit 3,5 jähren an einer IPP

Diese Antwort wurde bewertet:

ich leide seit 3,5 jähren an einer IPP;

ich war schon in urologischer Beratung , hier in Peking , und auch Bei Prof Leber Uni Freiburg, die mir eine OP in Aussicht gestellt haben , da ich wenig Zeit habe und meine Krümmung um die 30 % nicht als so störend , eher psychisch belastend empfinde habe ich einfach noch abgewartet .
so weit so gut .
seit geraumer Zeit geht durch die Medienwelt folgende Nachricht das Ipp
(bei mir durch einen Unfall beim Geschlechtsvekehr) )sei verbunden mit einer Krebsbotschaft, doppelt so hoher krebs bei Magen , Haut oder Hoden . sehr widersprüchlich wie diesbezüglich die Studien auszuwerten sind .
eine Operation würde daran ja auch nichts ändern ?
Mit freundlichen Grüßen
*****

Guten Tag! Sie haben keine klassische IPP, die ja letztlich eine idiopathische Krankheit ist, d.h. die Entstehung ist letztlich unbekannt, evtl "autoimmun" oder "rheumatisch". Sie haben ja eine posttraumatische Verkrümmung, also durch eine Narbenbildung nach GV-Unfall. Das hat also mit der primären IPP nix zu tun, insofern treten auch eventuelle andere Risiken, die mit der Erkrankung verbunden sein könnten, bei Ihnen nicht auf!!! Die OP würde ich auch nur machen lassen, wenn der GV erschwert ist, da eine OP auch negative Folgen auf die Durchblutung und das Empfinden haben kann... Alles Gute Ihnen! Über eine Bewertung würde ich mich freuen. Dr. Christoph Pies
