So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Walter Schuermann.
Walter Schuermann
Walter Schuermann,
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1977
Erfahrung:  xxxxx at xxxxx
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Walter Schuermann ist jetzt online.

Ich bin ein sehr gut trainierter Freizeitsportler, musste

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich bin ein sehr gut trainierter Freizeitsportler;

musste aber mein Marathontraining wegen einer Erkältung (nur obere Atemwege) seit vergangenen Samstag unterbrechen. Aufgrund des gelben Nasensekrets vermute ich, dass es sich auch um eine bakterielle Infektion handelt. Inzwischen fühle ich mich zu 90% wieder fit. Im Grunde stört mich nur noch die halb geschwollene Nasenschleimhaut. Hals und Lunge sind frei. Keine Kopfschmerzen etc. Allerdings fällt mir auf, dass meine Körpertemperatur unter Belastungen, die für meine Verhältnisse moderat sind (z. B. 7 Km zügig Rad fahren), ansteigt. So habe ich vor 1 Std. direkt nach dieser Belastung 37,8 Grad gemessen. Jetzt ist die Temperatur wieder runter auf 37,1 Grad. Ich würde das Lauftrainig am Wochenende gerne wieder aufnehmen. Muss ich damit warten, bis die Temperatur auch unter Belastung unter 37,5 Grad bleibt?

Guten Abend,

starke Ausdauerbelastungen sollten auch beim Trainierten bei Infekten wegen des Risikos einer Herzmuskelentzündung konsequent gemieden werden. Bitte trainieren Sie erst dann wieder, wenn die Temperatur auch unter Belastung unter 37.5 bleibt.

Wenn für Sie das Training unabdingbar sein sollte, dann wäre die Verordnung eines Antibiotikums (Amoxicillin) durch Ihren Hausarzt eine zusätzliche Sicherheit für Sie.

