So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Schürmann.
Dr.Schürmann
Dr.Schürmann, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1752
Erfahrung:  Facharzt für Innere Medizin, langjährige Erfahrung in eigener Praxis, Diabetologie,Rheumatologie,Kardiologie,HNO,Derma
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Schürmann ist jetzt online.

ich ein Mann und habe seit der pupatät brustwuchs

Diese Antwort wurde bewertet:

ich ein Mann und habe seit der pupatät brustwuchs und es ist unabhängig vom Gewicht was ist das?

Sehr geehrte(r) Ratsuchende(r), Vielen Dank für die Nutzung von JustAnswer

Grundsätzliche kann es eine harmlose sogenannte Gynäkomastie sein, die einfach manche Männer betrifft oder es kann Ausdruck eines hormonellen Problems sein. Ich empfehle daher eine Testosteronspiegelbestimmung. Eventuelle sollte mittels Chromosomenuntersuchung nach einem Klinefeltersyndrom gefahndet werden. Dies natürlich nur, falls Ihr Arzt aufgrund der Untersuchung einen diesbezüglichen Verdacht haben sollte (Infertilität, Hochwuchs, Stammfettsucht, kleine Hoden, fehlender Bartwuchs).


Dr.Schürmann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Ich habe auch Problem beim sex also erkommt nicht oder er stehterst gar nicht auf ich hatt als kind waser in den und einen Leistenbruch und vereinterte lümpfknoten

Danke für Ihre Rückmeldung

In dieser Situation würde ich auf jeden Fall eine Testosteronspiegel Bestimmung anregen, dazu FSH, LH und Chromosomenanalyse in Richtung Klinefelter. Eine Spermauntersuchung und eine Ultraschalluntersuchung der Hoden würde als späterer Schritt auch noch wichtig sein.

Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Was kann das sein also kann der brustwuchs damit zusammen hängen?
Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Und wenn er kommt tun die hoden etwas weh und er brennt etwas oder es kommt nur durchsichtige Flüssigkeit

Die Erklärung für alles könnte ein sogenanntes Klinefeltersyndrom sein . Dies ist eine Chromosomenstörung mit den vorher genannten Symptomen.

Eine entsprechende Chromosomenuntersuchung kann den Verdacht erhärten oder ausschliessen.

Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Bin ich dann noch zeugungsfähig?

Wenn(!) sich die Diagnose bestätigen sollte, nein.

Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Okay das klingt ja nicht so toll

Nein leider nicht. Aber lassen Sie das jetzt erst einmal abklären.Das Syndrom ist ja nicht so häufig.

Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Könnten ihnen Fotos helfen?

Ja, das wäre gut.

Am besten wäre ein Foto des ganzen Körpers nackt von vorne. Sie sollten hier die Augen verdecken oder im Foto unkenntlich machen um Ihre Privatsphäre zu wahren. Das Foto können Sie über den Button "Datei anhängen" hochladen. Vielen Dank.

Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Hier das Foto
Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Ich kann auch ein Video machen von mir
Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Und ich fühle mich zu frauenkleidung mehr hingezogen als zu Männerkleidung
Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Bitte um eine Antwort.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Brauchen sie sonst noch was?

Danke für das Foto. Vom Gesamteindruck her würde ich eher nicht an Klinefelter denken. Ich konnte natürlich nicht erkennen, ob die Hoden sehr klein sind. Lassen Sie bitte vor allem einen Testosteronspiegel und ein Ejakulat untersuchen.

Ich wünsche Ihnen alles Gute.

Ihr Dr.Schürmann

Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Okay soll ich davon ein extra Foto machen von den hoden?

Auf einem Foto kann man die Grösse und Konsistenz der Hoden (klein und hart) auch nicht beurteilen, daher macht ein Foto keinen Sinn. Das muss ein Arzt abtasten und auch eine Ejakulatuntersuchung und eine Bestimmung des Testosteronspiegels mit FSH und LH im Blut vornehmen.

Ich hoffe ich konnte Ihre Problematik ein wenig eingrenzen und bitte um eine positive Bewertung meiner Ausführungen.

Vielen Dank ***** ***** Gute

Dr.Schürmann

Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Ja vielen vielen Dank

Sehr gerne geschehen. Ich wünsche Ihnen alles Gute!