So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Walter Schuermann.
Walter Schuermann
Walter Schuermann,
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1989
Erfahrung:  xxxxx at xxxxx
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Walter Schuermann ist jetzt online.

Mein Puls ist seit ca. 3 Stunden immer etwas

Diese Antwort wurde bewertet:

Mein Puls ist seit ca. 3 Stunden immer etwas über 100, obwohl ich ruhig im Bett liege;

Mein Blutdruck ist sonst fast immer zu niedrig. Eben gerade gemessen: 120/76 (für mich ein super Wert, aber der Puls bei 105. Habe Eisenmangel und gerade eine Erklärung- vielleicht auch Magnesiummangel ? (Schmerzende Beine/Wadenkrampf). Kann der erhöhte Puls damit zu tun haben? Ab wann ist es „gefährlich“?

Ich bin weiblich und 47 Jahre alt.

Vielen Dank ***** ***** *****

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
***@******.*** oder telefonisch von Montags-Freitags von 10:00-18:00 unter:
Deutschland: 0800(###) ###-####
Österreich: 0800 802136,
Schweiz: 0800 820064
Vielen Dank ***** ***** Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team

Sehr geehrte(r) Ratsuchende(r), Vielen Dank für die Nutzung von JustAnswer

Wenn Sie ansonsten gesund sind sind ihr (leicht erhöhter) Ruhepuls und normaler Blutdruck unbedenklich.

Ich empfehle Fieber zu messen um diese Ursache eines erhöhten Ruhepulses auszuschliessen. Ansonsten käme noch eine Schilddrüsenfunktionstörung in Betracht. Diesbezüglich ist eine TSH Bestimmung im Blut sinnvoll. Dies könnten Sie morgen bei Ihrem Hausarzt machen lassen, dazu ein grosse Blutbild, Eisen und Entzündungswerte und ein EKG. Bis morgen sollten Sie sich schonen und auf ausreichende Flüssigkeitszufuhr achten.

Ein dauernd erhöhter Ruhepuls wird bei einem sonst gesunden Menschen ab ca. 140/min. bedenklich.


Kunde: hat geantwortet vor 7 Monaten.
Ich bin ansonsten "gesund" - habe aber am 01.07.17 eine Dissektion der Halsschlagader gehabt (schwaches Bindegewebe).
Zur Zeit nehme ich ASS - habe aber jetzt schon mal eine/zwei Tage die Woche ausgesetzt, weil ich das Gefühl habe, daß mir die Tabletten nicht gut tun. In zwei Wochen ist wieder ein Kontrolltermin und dann soll das ASS vermutlich komplett abgesetzt werden. Der Riss ist verheilt, aber dort ist nun eine Engstelle. Kann es mit den Tabletten zu tun haben?

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Die Bewertung der Höhe des Pulses ist unbeeinflusst von der Vorgeschichte ihre SchlagaderErkrankung unverändert. Bis circa 140 Ruhepuls würde ich mir bei sonst gutem Befinden keine großen Sorgen machen. Selbstverständlich sollte ein EKG beim Hausarzt angestrebt werden um eine Rhythmusstörung auszuschließen. Das ASS sehe ich nicht im Zusammenhang mit dem schnellen Puls, es sei denn es wäre zu einer massiven inneren Blutung gekommen,die über die Blutarmut einen schnellen Puls bewirkt. Eine derartige Blutung hätten sie allerdings anderweitig bemerkt.

Ich kann nicht empfehlen eigenmächtig die Dosierung des ASS zu verändern. Bitte vertrauen Sie sich hier voll und ganz ihrem behandelnden Arzt an.

Walter Schuermann,
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1989
Erfahrung: xxxxx at xxxxx