So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 27587
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Habe einen Pouch mit aktueller Pouchitis und aktuell starkem

Diese Antwort wurde bewertet:

Habe einen Pouch mit aktueller Pouchitis und aktuell starkem Brennen im Pouch / Enddarm bei der Verdauung. Habe jetzt 7 Tage mit Stoßtherapie Prednisolon behandelt ( 4 Tage 80 mg - 2 Tage 40 mg - 1 Tag 20 mg) und will weiter ausschleichen lassen. Da die Beschwerden nur geringfügig besser geworden sind, will ich jetzt lokal mit Budenofalk Schaum therapieren. Kann ich das Prednisolon jetzt komplett absetzen und mit dem Budenofalk beginnen oder das Budenofalk gleichzeitig während des Ausschleichens des Prednisolon anwenden ?

Guten Tag,

Sie könne das Budenofalk ansetzen und das Prednisolon weiter ausschleichen. Es wäre nicht so gut, das Prednisolon gleich abzusetzen, weil es doch höher dosiert ist als das Budenofalk und durchaus noch eine gute Wirkung haben kann.

Alles Gute!

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.