So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 27009
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Habe wieder Kurzatmigkeit beim Treppen steigen. Bin zur Zeit

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo Frau Dr. Gehring. Ich bin es Mal wieder. Ich habe zur Zeit wieder Herzinfarktangst. Habe wieder Kurzatmigkeit beim Treppen steigen. Bin zur Zeit sehr gestresst. Muss viel arbeiten und habe auch wieder meine Menstruation sehr sehr stark. Bin total Ängstlich. Mein letztes Belastungs EKG ist 1 1/2 Jahre her. Doch mein Hausarzt hält es für unnötig wieder eines zu machen.

Guten Tag,

Sie hatten darüber mit 3 Kolleg(inn)en schon geschrieben, aber deren Hilfe seit 2 Wochen nicht positiv bewertet. Warum?

Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Ich werde es bewerten.

Es ist aber alles Sinnvolle dazu schon geschrieben worden! Auch von mir, ich schrieb Ihnen vor langer Zeit schon, dass ein Belastungs- EKG vor 40 nicht nötig ist und Ihre Ängste nicht mindert. Sie sind mit Dr. Schweißgut im Gespräch, und das ist gut so, denn Sie haben eine Angstneurose und keine Herzerkrankung.

Kurzatmigkeit kommt durch mangelndes Training, evtl. haben Sie auch Eisenmangel, den man ausschließen könnte.

Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Ich habe halt Angst weil ich ja auch übergewichtig bin. Ja Eisenmangel habe ich auf jeden Fall laut meiner Blutwerte und das ziemlich stark. Und verliere halt jeden Monat über ca. 9 Tage ziemlich viel Blut.

Das erklärt die Symptome, Sie können also alles durch Diät, Bewegung und Einnahme von Eisen bessern.

Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Aber ich bekomme auch beim Treppen steigen so komische Schmerzen in den Schultern. Und bei meinem Vater war es das gleiche als er seinen Herzinfarkt bekam.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Genau vor einem Jahr am 14.01.17 hatte ich das auch wieder da habe ich ihnen auch geschrieben. Bin so ängstlich wieder. Rennen viermal hintereinander die Treppe rauf und runter und dann kommt es auch. Schmerzen in den Schultern beim Atmen. Und sehr sehr starkes atmen.

jeder Mensch schnauft, wenn er viermal die Treppe läuft, erst Recht mit Übergewicht. Die Schulterschmerzen kommen dann von der BWS.

Ich habe Ihnen das alles Dutzendmal geschrieben. Wenn Sie weiter Angst haben, sollten Sie sich wieder mehr um Ihre Psyche kümmern. Medizinisch ist hier keine Gefahr.

Ich halte jetzt eine Vortrag in Köln. Ich danke für eine freundliche Bewertung meiner Hilfe und wünsche einen sonnigen Tag!

Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Also sind die Schmerzen nicht herzbedingt.

Soweit ich das aus der Ferne beurteilen kann: Nein.

Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Sollte ich einen Termin zum Belastungs EKG und Herzultraschall machen?
Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Ich habe ja extremer Eisenmangel. Also meine Ärztin sagte das die Eisenspeicher fast leer sind und ich unter Blutarmut leide. Zudem habe ich jetzt ja wieder meine Menstruation sehr stark. Habe die Periode immer so ca. 9 bis 10 Tage lang. Und wie gesagt einen sehr hohen Blutverlust. Ich habe gelesen das Atemnot auch davon kommen kann. Kann es sein das diese Schulterschmerzen bei Belastung auch davon kommen kann.

Wir müssen diesen Dialog langsam mal beenden, und es ist nicht sinnvoll, alles mehrfach zu schreiben (schon gar nicht am kostbaren Wochenende).

Da Ihr Herz gesund ist, erübrigen sich weitere Untersuchungen.

Dass Sie Eisen einnehmen sollen, weil es dann besser wird, schreib ich bereits, und dass die Schulterschmerzen von der BWS kommen und sich durch Sport bessern auch.

Wenn Sie weitere Fragen haben, nehmen Sie bitte mein Angebot an. Sonst danke ***** *****ür die versprochene gute Bewertung und wünsche noch einmal alles Gute.

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.