So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1133
Erfahrung:  Ärztin. Abgeschlossene Studium Humanmedizin.
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

habe von ein auf dem anderen tag einen auschlag am Rücken

Beantwortete Frage:

habe von ein auf dem anderen tag einen auschalg am rucken

der schmerz dieses habe ich meiner familie gezeigt weil dachte das es pikel ist und diese meinte nicht das es eine gurtelrose ist da ich keine krankenversicheurng habe hoffe ich das mir hier so geholfen werden kann

Gepostet: vor 9 Monaten.
Kategorie: Medizin
Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
habe mal ein bild beigefügt
Experte:  Erich-mod hat geantwortet vor 9 Monaten.
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
***@******.*** oder telefonisch von Montags-Freitags von 10:00-18:00 unter
Deutschland: 0800(###) ###-####
Österreich: 0800 802136
Schweiz: 0800 820064
in Verbindung zu setzen.
Vielen Dank ***** ***** Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 9 Monaten.

Sehr geehrter Ratsuchender,

wahrscheinlich handelt es sich um eine einfache Herpesinfektion. Herpes und Gürtelrose sind ja gewissermaßen miteinander verwandt. Beim Herpes kommen Bläschen, die dann alle zur gleichen Zeit zu Pusteln werden und später zu Krusten. Bei der Gürtelrose hat man Bläschen, Pusteln und Krusten gleichzeitig und häufiger auch mehr Schmerzen oder mehrere solcher Herde.

Ihre Familie hat jedenfalls in die richtige Richtung gedacht.

Sie können mit Aciclovircreme, die frei verkäuflich ist, 5 x tgl. behandeln.

Wenn es zu stark schmerzt, auch mit Anästhesulflotion, die ebenfalls frei zu kaufen ist.

Wenn man eine gute Immunabwehr hat, kann eine Gürtelrose auch nur einen einzelnen kleineren Herd haben.

Dann geht sie mit der o.g. Behandlung meist wieder zurück, ohne daß man Tabletten einnehmen muß.

Beim Herpes ist der Schmerz nicht sehr stark.

Wenn Sie starke Schmerzen haben, könnte es sein, daß sie die Gürtelrose haben, die dann an der Haut weniger stark als an den Nerven ausgeprägt ist. (Die Gürtelrose befällt im Gegensatz zum Herpes meist Haut und Nerven)

Wenn dies der Fall sein sollte, ist es besser Tabletten einzunehmen, wofür Sie allerdings einen Arzt vor Ort bräuchten.

Mit freundlichen Grüßen

Dr. med. Almut Hoffmann

Hautärztin

Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.

Hallo Frau Dr. med. Almut Hoffmann Ich war heute in der Apotheke und die haben mir anaesthesulf lotio gegeben und FeniHydrocort Ein Rezept Privat könnten Sie nicht austellen ? und mir per Post senden weil ich leider keine krankenversicherung habe. Wie lange müsste ich den die Aciclovircreme nehmen bis besserung eintritt ? Daten : *****

Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 9 Monaten.

Sehr geehrter Ratsuchender,

das kann ich leider nicht so einfach machen.

Ein Rezept kann ein Arzt nur ausstellen, wenn er einen Befund direkt gesehen hat. Just Answer hat deshalb auch Richtlinien, die das nicht zulassen, soviel mir bekannt ist. Ich war hier eine Weile nicht online. Ich kannte es auch so, daß man persönliche Daten nicht eingeben soll.

FeniHydrocort ist keine so gute Idee. Fenistil ist eine Mittel gegen Allergien. Hydrocortison machen Viren und Bakterien leichter, weil es das Immunsystem unterdrückt.

Da ich vom Foto her tatsächlich mehr an Herpes oder ggf auch eine Gürtelrose denke, wäre das kontraproduktiv.

Versuchen Sie, ob Sie das Präparat zurückgeben können. Das ist etwas für Mückenstiche u.ä.

Aciclovir kann man eine Woche benutzen je nach Befund auch kürzer oder länger.

Wenn Sie mir Anästhesulf alleine zurechtkommen, ist es auch ok. Viele Patienten haben Hausmittel wie z.B. Zahnpasta (trocknet ein wie Zink), womit sie den Herpes allein behandeln. Anästhesulf mindert die Schmerzen und über den Zinkgehalt verbessert es die Entzündung.

Mit freundlichen Grüßen

Dr. med. A. Hoffmann, Hautärztin

Mit freundlichen Grüßen

Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.

Oki danke ***** ***** ich die umzutauschen und besorge mir vorsorglich die andere creme noch muss zu meiner schande gestehen das ich nicht gelesen habe ob hier daten angegeben werden durfen oder nicht wenn nicht sorry :) Vielen dank für die hilfe MFG *****

Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Schuldigens ich habe noch was vergessen , und zwar ist das Ansteckend ?
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 9 Monaten.

Herpes ist ansteckend, Gürtelrose auch, aber nicht so intensiv. Allerdings sollte Körperkontakt zu der betroffenen Stelle vermieden werden.

Gerne und Frohe Weihnachten.

Bitte geben Sie noch ein, wenn Sie mit meiner Hilfe zufrieden waren, sonst kann das Honorar nicht an mich weitergeleitet werden.

Mit freundlichen Grüßen Dr. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Vielen Dank ***** ***** mit der Beratung ich kann oben die sterne aber irgedn wie nicht anklicken und bewerten klicken ich probiere aber gleich noch mal anderen browser aus.Frohe Weihnachten
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 9 Monaten.

Danke ***** ***** Es müßte etwas angezeigt sein, so daß man leicht seine Zufriedenheit eingeben kann.

MfG

Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Ich kann leider keinen stern makieren oben bzw klick drauf aber der nimmt nichts an .. habe aber den support schon angeschrieben das dieses nicht geht :( hoffe die melden sich schnell hatte versucht anzurufen aber kein mitarbeiter verfügbar bzw da ..Bewerte so schnell wie ich kann das sie ihr geld bekommen
MFG
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 9 Monaten.

Vielen Dank. Sie werden sicher noch antworten.