So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 27193
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

ich nehme seit ca. 5 Jahren Seroquel

Kundenfrage

Frau Dr. Gehring, ich nehme seit ca. 5 Jahren Seroquel.

in der Höchstdosis waren es 400mg Retard mittlerweile nehme ich nur noch 50mg vor dem Schalfen. Seit geraumer Zeit habe ich aber Muskelschmerzen in den Muskelansätzen vorallem von den Schultern in die Oberarme und am Ellebogen (Unterarme). Kann dies von Seuroquel kommen? Was wären mögliche Opttionen hier zu tun? Ich habe öfters Phasen mit großer Müdigkeit, so auch zur Zeit wieder - wobei das auch damit zusammen hängen kann, dass ich den Sport fast auf 0 gefahren habe, um die Muskelprobleme zu reduzieren. Dies ist jedoch auch nach Monaten nicht passiert. Assistentin: Vielen Dank. Können Sie mir noch ein paar weitere Informationen geben, damit ich den passenden Experten für Sie finden kann? Kunde: Quetiapin (Seroquel) - Muskelschmerzen - Möglichkeiten?

Gepostet: vor 7 Monaten.
Kategorie: Medizin
Experte:  Erich-mod hat geantwortet vor 7 Monaten.
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
***@******.*** oder telefonisch von Montags-Freitags von 10:00-18:00 unter
Deutschland: 0800(###) ###-####
Österreich: 0800 802136
Schweiz: 0800 820064
in Verbindung zu setzen.
Vielen Dank ***** ***** Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 7 Monaten.

Guten Tag,

Nein, das passt nicht als Nebenwirkung von Seroquel. Hier sollte eine orthopädische Untersuchung erfolgen, um die Ursache herauszufinden. Weiterhin würde ich eine Blutentnahme machen, um die Entzündungswerte zu bestimmen, neben einer Überlastungsreaktion kann ja auch eine Arthritis dahinter stecken. Gleichzeitig könnte man die Schilddrüsenwerte, das Blutbild und den Blutdruck wegen der Müdigkeit kontrollieren.

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 7 Monaten.
Guten Tag, Gern war ich für Ihre Frage da. Sie haben meine Antwort gelesen und ich hoffe, sie war für Sie hilfreich. Dann bitte ich nun um ein Feedback in Form einer positiven Bewertung. Ohne diese erhalte ich keinen Cent Ihres angezahlten Honorars für meine Hilfe, was hoffentlich nicht in Ihrem Sinne ist. Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer, Ihre Dr. Gehring