So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Schürmann.
Dr.Schürmann
Dr.Schürmann, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1600
Erfahrung:  Facharzt für Innere Medizin, langjährige Erfahrung in eigener Praxis, Diabetologie,Rheumatologie,Kardiologie,HNO,Derma
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Schürmann ist jetzt online.

Ich bin 40 Jahre alt und habe idiopathische Hypothyreose,

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich bin 40 Jahre alt und habe idiopathische Hypothyreose, seit 8 Jahre nehme 100 mikrogramm/ Tag L- Thorax ein. TSH- Wert iegt im Normbereich. Zusätzlich hat sich im Laufe der Jahre eine Hypertonie entwickelt (170 systolisch und 100/110 diastolisch), zudem Depression und Übegewicht ( Adipositas Stadium 2).
Frage: könnte es vielleicht doch eine schlecht eingestellte Hypothyreose als die Ursage dafür sein? Trotz normwertigen TSH?

Guten Abend und willkommen auf just answer.

Gerne bin ich für Sie da.

Solange das TSH unter Therapie immer im engeren Normbereich von 0.5 bis 2.5 gelegen ist, kann die Ursache der anderen Probleme in der Regel nicht die Schilddrüse sein.

Dennoch macht man immer wieder die Erfahrung, dass manche Patienten ein noch niedrigeres TSH (0.1-0.5) und damit eine höhere L-Thyroxin Dosis benötigen. Bitte sprechen Sie Ihren behandelnden Arzt hierauf an.

Kunde: hat geantwortet vor 8 Monaten.
vielen Dank für die schnelle Rückmeldung!

Sehr gerne geschehen!

Falls Sie keine weiteren Fragen mehr haben, bitte ich um eine positive Bewertung.

Vielen Dank ***** ***** Gute

Dr.Schürmann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.

Darf ich an die Bewertung erinnern?

Vielen Dank!

Wenn ich Ihnen mit meiner Antwort helfen könnte, wäre es freundlich mir meinen Service mit einer positiven Bewertung zu danken.

Vielen Dank