So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 26312
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Soll ich mich wegen Verdachts auf Omphalitis in die

Diese Antwort wurde bewertet:

Soll ich mich wegen Verdachts auf Omphalitis in die Hautklinik oder die Chirurgie begeben?

Guten Tag,

Weder noch, denn diese Erkrankung erfordert überhaupt keinen Klinikaufenthalt. Meistens ist so ein wunder Bauchnabel in Ihrem Alter durch Pilze bedingt; an einer gefährlichen, bakteriellen Omphalitis erkranken Säuglinge, und das wäre ein hoch akutes Krankheitsbild.

Bitte suchen Sie Ihren Hausarzt auf, der Ihnen ein entsprechende Salbe verschreiben und Sie, wenn es dann nicht besser wird, zum Hautarzt überweisen kann. Wenn Sie heute schon Hilfe suchen, können Sie die kassenärztliche Notfallambulanz (zu erfragen unter tel 116117) aufsuchen.

Alles Gute!

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Sehr geehrte Frau Dr. Höllering,
besten Dank für Ihre beruhigende Antwort. Da ich zwei (unabhängig voneinander bestehende) Krebserkrankungen und kardiologische Defizite habe, achte ich natürlich darauf, dass ich sonst gesund bleibe (Zähne, Augen usw. werden ebenfalls regelmäßig kontrolliert). Wie ich korrekt den Nabel säubern und pflegen soll, habe ich noch nie erfahren!
Da ich sehr schwerhörig bin, höre ich trotz Hörgerät nicht gut und bevorzuge emails.
Freundliche Grüße
Gert Preiser