So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 30559
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo, habe eine kleine, aber sehr schmerzhafte Gürtelrose

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo,
habe eine kleine, aber sehr schmerzhafte Gürtelrose am Fuß.
Wurde innerhalb 48 h erkannt und ich nehme seitdem Aiclovir 800.
Heute ist der 6. von 7 Tagen und ein paar Blässchen füllen sich immer wieder aufs Neue. Macht eine Verlängerung von Aciclovir Sinn oder eher der Umstieg auf ein anderes Mittel, zB Zostex?
Mache mir Sorgen, dass es sich ganz ohne Behandling weiter ausbreitet, da mein Immunsystem eh grad ziemlich "down" ist.
Mit freundlichen Grüßen

Guten Tag,

Wahrscheinlich hat die Hautabwehr durch das Fucidine etwas gelitten, und darum ist die Heilung etwas erschwert

Das muss aber nicht bedeuten, dass die Therapie nicht ausreichend ist. Ich sehe keinen Grund für eine Verlängerung oder gar einen Wechsel des Medikamentes.

Alles Gute!

Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
Auch nicht, wenn neue Bläschen dazukommen?

Nein, auch dann nicht, so lange auch welche eintrocknen

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.