So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Liebe Fr Dr Hamann darf ich Ihnen eine kurze Chatfrage stwllen?

Diese Antwort wurde bewertet:

Liebe Fr Dr Hamann darf ich Ihnen eine kurze Chatfrage stwllen? Habe später eine prüfubg und grad etwas panik. Danke

Dr. Hamann :

Guten Morgen, gern, wie geht es ihnen?

Customer:

Eigentlich ganz gut! Hypochondrie wurde etwas besser die letzten Tage

Customer:

nur heute wieder schwierig

Customer:

hoffe Ihnen geht es auch gut soweit

Dr. Hamann :

ja, sehr heiß hier, wir kühlen uns ab.

Dr. Hamann :

Sie brauchen keine Angst haben. Welche Prüfung steht denn an?

Customer:

allerdings!!

Customer:

ach noch Chemie dann darf ich nach deutschland

Customer:

falls ich bestehe

Customer:

aber wollte noch das Thema ansprechen weshalb ich Panik habe ;)

Dr. Hamann :

na Chemie ist ein kleines nettes Fach, das schaffen sie.

Dr. Hamann :

ja, gern

Customer:

ich war auf dem Land am Wochenende

Customer:

richtig ausgetobt, überall Mückenstiche, wunden, kratzer

Customer:

auf jdenfall ist mir gestern aufgefallen

Customer:

dass ca etwas über dem malleus auf der fibula etwas druckschmerzhaft ist wenn man drückt

Customer:

man sieht von aussen nichts

Customer:

dann hab ich gleich an osteosarkom etc gedacht :(

Dr. Hamann :

das kann unterschiedliche Ursachen haben, wenn sie sich ausgetobt haben, was meinen sie damit (Wandern, Bergsteigen)

Customer:

weiss halt nicht ob es vll geschwollen ist

Dr. Hamann :

nee, also an etwas Bösartiges denke ich hier gar nicht, eher eine Überlastung, Sehnenscheidenentzündung

Customer:

es tut da weh

Customer:

wo die sehne vom malleus ca anfängt

Customer:

udn dann so 4-5 cm hochgeht

Customer:

aber nicht direkt sehne, knochen vll oder muskel

Customer:

kann es nicht sagen

Customer:

auf jedenfall kann ich rein zeitlich gesehen bis donnerstag zu keinem arzt

Customer:

oder freitag

Customer:

muss also ausharren

Customer:

und deshalb die "angst

Dr. Hamann :

Am ehesten ist es eine Sehnenscheidenentzündung, Kühlen, Hochlagern, Schonen sind sehr hilfreich

Dr. Hamann :

keine Angst, etwas Bösartiges an der Stelle kommt so gut wie nie vor. Sie haben sich belastet und da ist dies entsanden

Customer:

mit austoben meinte ich eher rumgetollt, angehauen, sport

Customer:

und dann meinte ich es wäre geschwollen

Customer:

aber es wirkt als sei das so richtig an der stelle denn links ist es dort auch so

Customer:

wrsl sind das muskeln oder sehnen

Customer:

und da ist nichts pathologisch

Customer:

aber wollte sie deshalb fragen weil Sie sich auskennen

Customer:

also fibula etc 4 cm über malleus ist kein ort für bösartiges?

Dr. Hamann :

nichts pathologisch, keine Sorgen machen.

Dr. Hamann :

Kühlen hilf, Ruhigstellen, Hochlegen und Schonen, ja :-) Keine Sorgen machen.

Customer:

eher kniebereich, epiphyse oder gelenke der tibia

Customer:

da kommt sowas eher vor oder

Customer:

ja vielen dank

Customer:

:))

Dr. Hamann :

das kommt oft vor, daher ist es wirklich nichts beunruhigendes.

Dr. Hamann :

Alles Gute für die prüfung

Customer:

was meinen Sie kommt oft vor

Customer:

ich hab mich wrsl angehauen oder überstrapaziert

Dr. Hamann :

so eine Sehnenscheidenentzündung nach Belastung

Dr. Hamann :

ja, das kann es auch sein (Prellung)

Customer:

prellung kann es auch sein oder

Customer:

ok

Customer:

super

Dr. Hamann :

Bitte keine Sorgen machen :-)

Customer:

ja vielen Dank

Customer:

Sie haben mich wirklich beruhigt!

Dr. Hamann :

So nun muss ich wieder los, Wartezimmer wird voll :-)

Dr. Hamann :

gern

Customer:

ja natürlich

Dr. Hamann :

alles Gute

Customer:

danke fürs daumendrücken

Customer:

werde ich brauchen

Customer:

letzte von 7 prüfungen :)

Customer:

schönen tag

Dr. Hamann und 2 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 8 Jahren.

wegen den Halsschmerzen die ich erwähnt habe. waren so gut wie weg 2-3 tage aber da ich unter dauerstress stehe kommt es wieder ab und an. gestern beim arzt. gr blutbild alles super, aber hals immernoch rot. er meint es sieht immernoch nicht nach bakterien aus und ich bin schon kurz davor zu meinem azithromyzin zu greifen da so viele tonsillensteine da sind. was meinen Sie?

Nein, bitte keine Antibiotika einnehmen, schon gar nicht bei gutem Blutergebnis. Sonst züchten sie sich resistente keime und wenn ein Antibiotikum dann mal wirklich nötig ist, helfen diese nicht mehr.

Viel Trinken, wenig Reden, schon gar nicht Singen oder Schreien, ihr Hals muss sich erholen.

Alles Gute!
Kunde: hat geantwortet vor 8 Jahren.
Habe ein kleines problem seit der gestrigen disco habe ich tinnitus iernoch heute und muss auf nen geburtstag. Geht das weg bis morgen /sonntag?
Können sie eine neue Frage öffnen bitte? Danke. Gern helfe ich ihnen weiter.