So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 39088
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo. Ich habe seit 1,5 montate Schmerzen in unterbauch rechts.

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo. Ich habe seit 1,5 montate Schmerzen in unterbauch rechts. In Blut war nichts zu sehen . In CT auch nicht. Was koennte sein? Ich habe auch gruemmungen und manchmal durchfall aber nicht staendig. Koennte ein darmgeschwuer sein ?

Dr. Höllering :

Guten Abend,

Dr. Höllering :

Eine Entzündung der Darmschleimhaut ist nicht ausgeschlossen, auch ein Geschwür nicht. Im rechten Unterbauch ist der Blinddarm, der auch empfindlich sein kann. Das CT ist hier nicht sehr aussagekräftig; man wird bei gleich bleibenden oder zunehmenden Beschwerden den Darm mal spiegeln müssen.

Customer: Guten Abend. Also Ultraschall war auch nichts zu sehen. Man segte, dass Blinddarm nicht eingetroffen. Weil ich habe auch Schmerzen matchmal links. Und wenn ich auf mein Nebel druecke tut es weg
Customer: Tut es weh
Dr. Höllering :

Man kann eine Blinddarmreizung weder durch Ultraschall, noch durch Blutuntersuchungen sicher ausschließen, leider,

Dr. Höllering :

Hier könnten Si emal Kälteanwendung und eine Weile Schonkost versuchen.

Customer: Also wie ist mit duenndarmreizung? Weil es auf alle orten des Bauches bewirkt
Dr. Höllering :

Der Dünndarm schmerzt meist höher, im Mittelbauch, und der Dickdarm ist so viel häufiger die Ursache, dass man den zuerst untersucht.

Customer: Ich hatte am Anfang so Brenngefuehl, habe pentantoprazol und was anderes fuer damflorareginierung genommen.Bischen geholfen aber nicht wirklich
Dr. Höllering :

Pantoprazol wirkt nur gegen zu viel Magensäure und ist eher schlecht für den Darm; keine gute Idee also.

Dr. Höllering :

Es hilft auch nicht, die Darmflora zu regulieren, wenn man gar keinen Schaden (z. B. durch Antibiose) dort hat

Dr. Höllering :

Darum erst die Diagnose durch Spiegelung (und nur bei Bedarf eine Dünndarm- Kapselendoskopie, ist sehr selten nötig).

Customer: Also solute
Customer: koloskopie. Meiner Sie?
Dr. Höllering :

Ja, eine Koloskopie

Customer: Also das hat alles Lange Geschichte. Ich habe Bandscheibenvorwoelbung. Dann die Aertzte haben Mir medicaments gegangen. Unter Allen was auch dexamethason, paracetamol und gebapentin. Aber das war nur kurz also 2 wochen. Ich Weiss nicht, koennte alles zusammen haengen mit der Reizung des Darms? Diese staendige Gruemungen?
Dr. Höllering :

Diese drei Medikamente schaden dem Darm nicht.

Dr. Höllering :

Ibuprofen oder Diclofenac aber.

Customer: Der andere Medikament war auch cioxibin
Dr. Höllering :

Das kenne ich nicht.

Customer: Cioxib
Dr. Höllering :

Ach so. Das kann den Darm ärgern.

Customer: Noch etwas ich habe beim Wasserlassen Brenngefuehl matchmal, ist es Blinddarm eingetroffen Oder eher duenndarm?
Customer: In Urin hat man nichts gesehen
Dr. Höllering :

Das hat mit dem Darm nichts zu tun.

Dr. Höllering :

Das mag dann eine Reizblase sein.

Customer: Aber welche noch merkmale hat Reizblase?
Dr. Höllering :

Das ist jetzt ein ganz andres Thema. Häufiger Harndrang, Brennen.

Customer: Heafig habe ich nicht aber wenn ich immer Morgans aufgrund der Behalten des Urins zu Toilette gehen muss habe ich brennen aber alles seit ich diese Schmerzen in rechts Bauches habe.
Dr. Höllering :

Darum bitte die Koloskopie.

Customer: Ok. Mache ich aber denken Sie diese Gruemmungen Sind Von Blinddarm ?
Customer: Und das genau rechts
Dr. Höllering :

Den sieht man auch in der Koloskopie. Das kann sein, aber ich mutmaße nicht.

Customer: Alles Klaproth.
Dr. Höllering :

Kann sein. Aber aus der Ferne kann ich das natürlich nicht sagen Ich schließe es nur nicht aus.

Dr. Höllering :

Dann alles Gute und danke für eine freundliche Bewertung meiner ausführlichen Hilfe!

Customer: Klar. Wenn es duenndarm Oder dickdarm getroffen ist, koennte es geheilt werden ?
Customer: Oder Blinddarm
Dr. Höllering :

Ja.

Customer: Wie l
Customer: wie Lange dauert die Heilung?
Dr. Höllering :

Entschuldigen Sie bitte: Ich habe Ihnen ausführlich geschrieben, was es sein kann. Aber es gibt mehrere Dutzend Erkankungen, die in Frage kommen, und hunderte verschiedener Verläufe. Auskunft darüber kann man erst nach Diagnosestellung geben.

Dr. Höllering :

Das geht auch weit über Ihre ursprüngliche Frage (und Detailtiefe "mittel") hinaus...

Customer: Ok. Also meine letzte Frage, ist eher waerme Hilfe Oder kaelte? Weil jeder sag Mir etwa/
Dr. Höllering :

Ich schrieb es schon: Wenn man eine Entzündung vermutet, ist eher Kälte besser.

Dr. Höllering :

Sie haben Wärme wahrscheinlich schon versucht; man merkt, wenn sie einem nicht gut tut. DXXXXX XXXXXeber Kälte.

Customer: Ok vielen dank
Dr. Höllering :

Sehr gern geschehen. Alles Gute Ihnen!

Customer: Ihnen auch,
Dr. Höllering :

Und danke für ein :-) für meine lange Beratung.

Dr. Höllering :

Danke :-)

Customer: Danke auch :-)
Dr. Höllering :

Gern.

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.