So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Drwebhelp.
Drwebhelp
Drwebhelp, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3230
Erfahrung:  20 Jahre eigene Praxis, Allgemein und Tropenmedizin.
64669660
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Drwebhelp ist jetzt online.

Hallo, Ich: Männlich, 35 Jahre alt, 105 Kg, 185 cm Wenn ich länger spazieren gehe un

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo,

Ich: Männlich, 35 Jahre alt, 105 Kg, 185 cm

Wenn ich länger spazieren gehe und vorallem bei gehen an Steigungen oder Treppen, stellen sich bei mir des öfteren folgende Beschwerden ein:

Druckgefühle vom Bauch hochstrahlend über Brust bis zum Hals, ständig das gefühl tief durchatmen zu müssen. Sich zwingen Aufzustoßen hilft etwas aber nur sehr kurz.
Die Beschwerden halten nach Ruhe noch für gut 10-20 min an. und treten relativ schnell auf. Als ich z.B. heute nach den Beschwerden nach Hause kam, habe ich mal meinen Blutdruck gemessen, 121/63, Puls 61. Das war 10 min. später.

Es wurde vor ca. 6 Wochen ein 24h EKG gemacht, ohne befund. An dem Tag hatte ich auch keine beschwerden. Der Arzt sprach von einer möglichen übersäuerung ohne dieses weiter zu erläutern.

Ich nehme folgende Medis:

Metorpolol 50mg , 1-0-0 z.zt nur eine 1/4 tabl.
Omeprazol 20mg, was derzeit schlecht bis garnicht mehr wirkt.

Was würden Sie mir raten?

MFG Michael Hennig

Drwebhelp :

Hallo und guten Tag, ich danke für ihr Vertrauen und berate sie gerne zu Ihrer Frage

Drwebhelp :

In der Tat kann eine sogenannte Refluxerkrankung , solche Bescwherden auslösen. Auch eine allgemeine Übersäuerung des Blutes kann zu solchen geminderten Sauerstoffnreicherung führen, die dann eine Minderdurchblutung der Organe auslöst , auch der Lunge, sodass Krzatmigkeit entsteht.

Customer:

Guten Tag,

Drwebhelp :

Um Ihnen aber gleich die Sorge zu nehmen, dass ist nichts Ernstes und man kann das gut in den Griff bekommen

Drwebhelp :

Hallo, schön dass sie in den Chat gekommen sind

Drwebhelp :

Zunächst einmal noch einen guten Start ins neu e Jahre, es ist ja noch jung ;-)

Customer:

es sind keine starken schmerzen sonder nur ein sehr unangenehmes druckgefühl, wobei man natürlich erstmal sofort ans Herz denkt. Ich bekomme dabei ein Druckgefühl im Kopf, so wie man es nach zu schnellem aufstehen kennt.

Drwebhelp :

Ihr Blutdruck ist hervorragend und der Puls nach dem Spaziergang absolut nicht zu bemängeln

Drwebhelp :

Ja ich verstehe, haben sie auch mit Sodbrennen zu tun?

Drwebhelp :

Wie ernähren sie sich wenn ich fragen darf?

Customer:

leider oft

Customer:

Ich nehme das Omep morgens nüchtern nach dem Betablocker...an manchen Tagen wirkt der Omep kaum oder erst gegen Nachmittag

Customer:

Wie kommt es zu einer übersäuerung?

Customer:

Was genau passiert dann?

Drwebhelp :

Gut, dann rate ich Ihnen zunächst sich Maaloxan zu besorgen, das ist ein magensäurebindendes Mittel, was sie bitte jeweils vor den Mahlzeiten zu sich nehmen

Drwebhelp :

Omeprazol ist ein Magenschutzmittel, aber es kleidet den Magen nicht so aus wie Maaloxan

Drwebhelp :

Wenn sie eine Refluxerkrankung haben, müssen sie alle sauer machenden Lebensmittel meiden

Drwebhelp :

Die Therapie der Refluxkrankheit besteht aus einer Änderung des Essverhaltens, Medikamenten oder in manchen Fällen auch aus einer Operation.

Customer:

Seit dem ich Ompep nehme habe ich mit einigen Neurologischen Dingen zu kämpfen. Mein HA sagt es sei Zufall und könne nicht mit Omep in zusammenhang gebracht werden. Ich nehme dieses Medi schon seit 2003

Drwebhelp :

Zunächst rate ich aber zur Konsultation eines Gastroenterologen, der sich mit derlei Eerkrankungen sehr gut auskennt. Um Himmels Willen wie lange wird denn an Ihnen schon herum experiementiert? Wurde schonmal eine Magenspiegelung gemacht?

Customer:

Morgens auf der Arbeit habe ich desöfteren mit benommenheitsgefühlen und innerlichen Unruhe zu tun..dieses verschwindet aber gegen Mittags wieder von allein. Das bremst mich leider sehr aus im Alltag

Drwebhelp :

Bei der Refluxerkrankung ist der Verschlussmechanismus der Speiseröhre gestört, so dass Magensäure in die Speiseröhre zurückfließt. Dies kann zu einer Entzündung der Speiseröhre führen, der sogenannten Reflux-Ösophagitis. Die möglichen Ursachen für die Refluxerkrankung sind vielfältig, so wird die Erkrankung durch das Vorliegen bestimmter Risikofaktoren wie z. B. Übergewicht, bestimmte Medikamente oder den Konsum von Alkohol und Nikotin begünstigt. Ja verstehe, das kann alles im Zusammenhang stehen, da auch Stress den Zustand weiter begünstigt

Customer:

Ja die 2003, 2007, 2012 dort wurde ein Reflux mit Hernie festgestellt. Seit dem nehme ich jeden Tag Omep. Leider habe ich seit dem 20 kg zugenommen ohne die Ernährung geändert zu haben.

Drwebhelp :

Die wichtigste Untersuchung ist die Spiegelung der Speiseröhre und des Magens. Wenn eine Refluxkrankheit vorliegt, kann man die Veränderung in den meisten Fällen direkt sehen. Es werden im Rahmen der Spiegelung auch Proben zur feingeweblichen Untersuchung (Histologie) gewonnen um eine sichere Aussage treffen zu können.

Drwebhelp :

Nun dann ahben wir ja die Bestätigung meiner Verdachstdiagnose

Drwebhelp :

Wahrscheinlich ist das Geschehen mittlerweile chronisch geworden und sie haben deshalb keine Besserung mehr durch das Omep

Customer:

Ich habe darum gebeten das operieren zu lassen, dieses wurde aber abgelehnt. Es sei zu gefährlich und würde mit hoher wahrscheinlichkeit immer mehr probleme mit sich bringen.

Drwebhelp :

Die Medikamneteneinnahme wird wahrscheinlich ein Leben kang andauern, nur muss man Ihnen besser Mittel verordnen.

Customer:

Ich wollte von den Medis weg, da diese befindlichkeitsstörungen erst seit Beginn der Einnahme ununterbrochen anhalten.

Drwebhelp :

Ich kann Ihnne nur raten sich nochmals an einen kompetenten Arzt zu wenden. Das eine Op eine Verschlimmerung herbeiführt ist absoluter Blödsinn.

Customer:

Mein HA erklärte mir, das bei der OP ein Nerv beschädigt werden könnte. Dieser würde dann eine daurhafte Überkeit uvm. nachsich ziehen

Drwebhelp :

Beginnen sie mal mit dem Maaloxan, dXXXXX XXXXXfen sie sich Basica Compact und nehmen es kurmässig zu sich. Das heisst über 3 Monate täglich die in der Packungsbeilage angeratene Menge

Drwebhelp :

Ja , aber das ist nur seltenst der Fall . Besprechen sie diese Möglichkeit mit einem erfahrenen Gastroenterologen

Customer:

Eine PTA machte mich mal auf einen möglichen geminderten Vitamin B12 Spiegel aufmerksam. Der HA musste dazu nur lachen.

Customer:

Omep könnte dafür sorgen

Drwebhelp :

Zunächst muss sowieso die Entzündung gelindert werden

Drwebhelp :

Na sie haben aber einen sehr aussagekräftigen Hausarzt. Mal über einen Wechsel nachgedacht?

Customer:

Der HA sagte das dieses nur bei einer chr. Gastritis mögliche sei und niemals nur durch die Einnahme des Medikamentes

Drwebhelp :

Das Medikament begünstig aber bei dauerhafter Einnahme, bei der man bei Ihnen sprechen kann, durchaus den Vitamin B 12 Abbau

Drwebhelp :

Es ist bei Ihnen auch von einer chronischen Gastritis auszugehen nach fast 10 Jahren

Customer:

Wissen Sie, ich bin sehr wohl bereit dazu Geld für meine Gesundheit auszugeben. Auch zzlg. der Kassenleistung. Aber hier in meiner Wohngegend gibt es nicht viele Möglichkeiten sich ggf. auch privat behandeln zu lassen. Der HA spricht auf gelgentlich vom buget und das die nächste Blutuntersuchung erst im nächsten Quartal angebracht sei...Das macht mir sorgen.

Drwebhelp :

Das macht mir auch Sorgen. Sie sollten sich an einen Facharzt wenden, der wird sie dann auch unabhängig von Bugget gut beraten und Ihnen helfen

Drwebhelp :

Ich gebe Ihnen hier mal einen Link, was aufgrund eines Vitamin b 12 Mangels alles entstehen kann

Drwebhelp :

http://ein-langes-leben.de/index.php?option=com_content&task=view&id=47&Itemid=36

Drwebhelp :

Unter Anderem kann es dadurch auch zu neurologischen Beeinträchtigungen kommen, die sie ja auch anzeigen

Customer:

Bei der letzten Gastroskopie wurde keine chronische Gastritis festgestellt. Das war 12/12. Auf der Überweisung stand Ausschluss Vitamin B12 Mangel. Bei mir wurde nur eine Spiegelung gemacht. Kein Blutabgenommen. Ich bin nicht betäubt worden, war also voll dabei.

Drwebhelp :

Das war wann?

Customer:

2012

Customer:

Dez.

Drwebhelp :

Und wurde keine Gewebeprobe entnommen? Keine Blutuntersuchung ist ja schon sträflich

Drwebhelp :

Zu lange her bei den bestehenden Bescwherden auch nicht mehr aktuell und nicht aussagefähig

Customer:

Doch Gewebe schon, das konnte ich sogar spüren, war auch O.B

Drwebhelp :

Wirklich seltsame Verläufe

Customer:

Der Neurologe sagte mir mal vor längerer Zeit, das man Vitamin B12 Mangel nur sehr schwer eindeutig nachweisen kann. Es gäbe zwar die Möglichkeit das Serum bestimmen zu lassen aber es kann trotzdem Probleme geben..genau habe ich das nicht verstanden.

Drwebhelp :

Es stimmt, dass dieBestimmung der Werte recht schwierig ist, aber nicht unmöglich.

Customer:

Gut ich werde mich dann wohl nochmal nach einem weiteren Facharzt umsehen.

Customer:

Ja es müssten viele verschiedene Werte bestimmt werden. Einfach nur B12 Serum sagt kaum etwas aus

Drwebhelp :

Zudem ist bei einem vermuteten Mangel doch die Gabe von Vitamin B 12 angezeigt, um dann zu sehen, ob sich ihre Bescwherden bessern.

Drwebhelp :

Versuchen sie mal Vitamin B Komplex, das ist nicht schädlich und enthält verschiedenVitamine des Vitamin B´s

Customer:

Achso ja...eines noch dazu. Er sagt wohl auch dass einfache lutschtabletten nicht helfen könnten ggf. spritzen.

Drwebhelp :

Ja Vitamin B 12 ist wirksamer wenn es gespritz wird, das stimmt

Customer:

Kann man das selber?

Customer:

kann man das überdosiren bzw. gibt es nebenwirkungen?

Drwebhelp :

Aber ich bitte sie bei all dem Quatsch den ihr Arzt erzähl hat, sorry, wirklich einen Facharzt aufzusuchen.

Drwebhelp :

Nein selbst spritzen geht nicht. Und ja man kann es zu hoch dosieren , das solte man tunlichst unterlassen, da der Kreislauf extrem angegriffen werden kann.

Customer:

OK dann nur vom Arzt.

Customer:

Herr Dr. Vielen Dank für Ihre Hilfe. Vielleicht werde ich mich im Rahmen eines Abos nochmal an Sie wenden.

Drwebhelp :

ja nur und ausschliesslich

Customer:

Ich werde Sie bewerten

Drwebhelp :

Das dürfen sie gerne tun und ich freue mich, wenn ich Ihnen raten konnte bei der Geschichte

Drwebhelp :

Melden sie sich einfach zurück, wenn sie einen guten Arzt gefunden haben

Drwebhelp :

Ich danke für eine freundliche Bewertung und freue mich wenn sie bald eine adäquate Therapie bekommen

Drwebhelp :

Beginnen sie mit den Mitteln die ich geraten habe

Drwebhelp :

Und keine Cola, kein Kaffee, keine sauren Früchte, dafür viuel stilles Wasser oder Fencheltee

Drwebhelp :

ich gebe Ihnen mal einen Link auf basische Ernährung, das wird, wenn sie nur ansatztweise sich danach richten, sehr gut helfen

Drwebhelp :

http://www.basisch.de/home.html

Drwebhelp :

So das wars zunächst von meiner Seite. Die Bewerzungsfunktion ist nun freigeschaltet ;-)

Drwebhelp :

Ich wünsche nochmals alles Gute und einen schönen Abend ;-)

Drwebhelp :

MFG

Drwebhelp :

Dr. Garcia

Drwebhelp und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.

Was passiert nun?

Hallo,


sicher haben sie beim Verlassen des Chats nur vergessen, eine freundliche Bewertung vorzunehmen.
Bitte holen sie das noch nach, indem sie eine freundliches Smiley anklicken, denn nur dann bekomme ich mein Honorar für meine Beratung.


Vielen Dank,

MFG

Dr. Garcia