So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 26538
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Diffuse,leichte klemmende bis stechende Schmerzen im Schaft

Diese Antwort wurde bewertet:

Diffuse,leichte klemmende bis stechende Schmerzen im Schaft oder Hodensack, vor allem nach dem Verkehr, auch Tage später noch, ohne Blutung, Entzündung (also nicht von der Eichel her), ohne dass irgend eine Stelle durch Abtasten als Ort identifiziert werden könnte.
Wie gehe ich damit um?

Dr. Höllering :

Guten Tag,

Dr. Höllering :

Alles, was über längere Zeit an Missempfindungen besteht, geht über z. B. eine leichte Harnwegsreizung hinaus und soltle ärztlich abgeklärt werden.

Dr. Höllering :

So können z. B. Schmerzen, die von der Prostata kommen, Richtung Penisschaft ausstrahlen. Auch eine Entzündung von Hoden oder Nebenhoden kann ursächlich sein. Gerade die Tatsache, dass Sie am Schaft selber nichts tasten könne, spricht für eine Ausstrahlung von anderer Stelle.

Dr. Höllering :

Meistens stecken Entzündungen (Prostatitis, Nebenhodenentzündungen) hinter solchen Beschwerden, aber natürlich müssen auch ernstere Erkrankungen wie Tumore ausgeschlossen werden.

Customer:

Beim Wasserlösen ist kein Schmerz da.

Dr. Höllering :

Eben, darum passt es auch nicht zu einem Harnwegsinfekt.

Dr. Höllering :

Keine der o.a. Krankheiten schmerzt beim Wasserlassen.

Customer:

Und auch,wenn ich die Hoden drücke, spüre ich nichts.

Dr. Höllering :

Die Prostata ist in Ihrem Alter auch der wahrscheinlichste Ursprung des Schmerzes.

Customer:

Ich habe aber eben einen Prostata-Check Ende Sommer gemacht. ?

Dr. Höllering :

Eine Entzündung kann jederzeit auftreten. Schön, dass ein Tumor damit ziemlich ausgeschlossen ist, denn dieser schmerzt nicht im Frühstadium.

Customer:

Also würden Sie mir anraten, nochmals einen Ckeck zu machen?

Dr. Höllering :

Ja, denn Schmerzen sollte man immer abklären!

Dr. Höllering :

Es handelt sich dabei ja um ein Alarmsymptom des Körpers.

Customer:

Ok, danke für Ihre Infos.

Dr. Höllering :

Sehr gern geschehen! Ich hoffe, dass es Ihnen bald besser geht.

Dr. Höllering :

Für eine freundliche Bewertung meiner Hilfe danke ich.

Dr. Höllering :

Denn ohne diese erhalte ich von Justanswer kein Honorar für mein Engagement.

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.