So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Drwebhelp.
Drwebhelp
Drwebhelp, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3230
Erfahrung:  20 Jahre eigene Praxis, Allgemein und Tropenmedizin.
64669660
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Drwebhelp ist jetzt online.

HIV- Auscchlag? Ich hatte vor 4 Wochen einen Risikokontakt

Diese Antwort wurde bewertet:

HIV- Auscchlag?
Ich hatte vor 4 Wochen einen Risikokontakt (schwul, Kondom geplatzt). Vor einer Woche hatte ich zwei ich an den beiden Rippenbögen zwei kleine Ausschläge. Sie sahen eigentlich wie eine kleine Hautreizung aus. Der typische Hautausschlag von HIV ist doch großflächig, oder?
Danke

Drwebhelp :

Hallo und guten Tag, ich berate sie gerne zu Ihrer Frage

Drwebhelp :

Zunächst möchte ich sie beruhigen, nach 4 Wochen Zeitabstand zu dem Risikokontakt kann sich , selbst bei einer erfolgten Infektion noch kein Hautausschlag zeigen.

Drwebhelp :

Nach Fieber und Lymphknotenschwellungen sowie einer Rachenentzündung gehört der Hautausschlag (Exanthem) zu den häufigsten Symptomen einer HIV-Infektion.

Drwebhelp :

Hallo, schön dass sei in den Chat gekommen sind

Drwebhelp :

Hatten sie Fieber, sind bei Ihnen andere Infektionszeichen aufgetreten?

Customer:

Ich dachte, dass neben Fieber Hautausschläge zwischen 2 und 4 Wochen nach einer Infektion aufträten.

Customer:

Nein, ich hatte kein Fieber.

Drwebhelp :

Litten sie an Abgeschlagenheit, Appetitlosigkeit und Gewichtsverlust, Muskelschmerzen oder Kopfschmerzen?

Customer:

Nein

Drwebhelp :

In den meissten Fällen sind dei Hautasschläge nach einen zunächst klaren Infektionsbild nach 3-4 Wochen erkennbar. Diese treten aber immer mit den gennanten Symptomen zusammen auf, sodass sie nicht von einem HIV bedingetne Auschlag asugehen müssen

Drwebhelp :

Das dabei meisst auftredene Symptom ist einfach Fieber

Drwebhelp :

Wenn sie das alles nicht hatten, ist nicht unbedingt von einer Infektion auszugehen. Daher sollten sie sich keine Sorgen machen

Customer:

Und sind es dann großflächige Auschläge oder könnten es auch so kleine sein, wie ich es oben beschrieben habe?

Drwebhelp :

Nein, die Hautausschläge sind grossflächig und beschränken sich nicht auf zwei kleine Bereiche

Customer:

also gesamter Rumpf?

Drwebhelp :

http://www.cyberdoktor.de/img/viraler-hautausschlag.jpg

Drwebhelp :

Da könne sie es gut erkennen

Drwebhelp :

Haben sie sich das Bild angesehen?

Customer:

mach ich jetzt, moment

Customer:

ok, nein, so sieht ein Rumpf echt nicht aus, ist dann wohl eher eine hautreizung

Drwebhelp :

Es ist so, dass zwei bis sechs Wochen nach einer Infektion mit HIV akute Symptome auftreten können. Diese ähneln einer Grippeinfektion und dauern vier bis sechs Wochen an. Wenn sie lediglich zwei kleine Hautzerzungen hatten, sollten sie nicht von einer Infektion ausgehen

Drwebhelp :

Davon ist auszugehen

Drwebhelp :

Also dürfen sie sich beruhigen und von einer Nichtinfektion ausgehen

Customer:

ok, danke,Sie haben mich etwas beruhigt, ich werde aber auf jeden fall in 2 Wochen einen ersten test machen lassen, das ist doch sinnvoll?

Drwebhelp und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Hallo,


entschuldigen sie bitte,meine Internetverbindung wurde unterbrochen, daher erst nun die Beantwortung ihrer Frage. Natürlich macht es Sinn, alleine der eigenen Beruhigung zuliebe, noch einen Test machen zu lassen.
Ich wünsche Ihnen Gesundheit und einen negativen Test. Alles Gute und danke für ihre freundliche Bewertung.


MFG

Dr. Garcia