So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 36316
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Vor kurzem wurde folgende Diagnose bei mir festgestellt:Arterielle

Diese Antwort wurde bewertet:

Vor kurzem wurde folgende Diagnose bei mir festgestellt:Arterielle Hypertonie,Aorteninsuffizienz II,
Mitralinsuffizienz I.Bisher habe ich morgens 1/2 Tablette Carvedilol STADA 12,5 mg genommen.Jetzt
meint mein Hausarzt wollen wir es mit morgens und abends je 1/2 Tablette versuchen.Halten Sie
diesen Vorschlag für angebracht oder würden Sie andere Medikamente empfehlen??Die Untersuchung
bei dem Kardiologen war eine Routineuntersuchung.Ich selbst habe bisher keine großen Beschwerden,
außer ab und an Herzrasen im Ruhezustand und etwas erhöhten Blutdruck abends.

Dr. Höllering :

Guten Tag,

Dr. Höllering :

eine halbe Tablette Carvedilol 12,5 ist eine ausgesprochen niedrige Dosierung, die auch nur wenig Wirkung hat. Insofern wäre eine Verdoppelung, der Dosis sinnvoll. Wichtig bei diesem Befund ist, eine ausreichende Blutdrucksenkung zu erreichen, und das ist mit der zu niedrigen Dosierung ja nicht gelungen.

Dr. Höllering :

Carvedilol ist eine sehr gute Substanz. Ein Betablocker, der wenig Nebenwirkungen an anderen Organen hat und das Herz entlastet, was angesichts der Klappenfehler anzustreben ist. Außerdem senkt es den Puls, was bei einer jetzt erhöhten Dosierung Ihren Attacken von Herzrasen entgegen wirken wird.

Dr. Höllering :

Darum können Si emit dieser Medikation ganz zufrieden sein.

Dr. Höllering :

Alles Gute wünsche ich Ihnen!

Dr. Höllering :

Guten Morgen,

Dr. Höllering :

möchten Sie meine Antwort denn gar nicht lesen?

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.

Was passiert nun?

Guten Morgen,

gerne habe ich mich Ihrer Sorge angenommen und Ihre Frage beantwortet. Möchten Sie noch etwas wissen? Dann fragen Sie mich gern! Sonst seien Sie bitte so freundlich, mit einer netten Bewertung dafür zu sorgen,dass Ihr angezahltes Honorar mich auch erreicht. Nur so kann Justanswer funktionieren, und Sie bekommen Rat und Hilfe jederzeit. Vielen Dank XXXXX XXXXX Gute!