So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 26309
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Massnahmen gegen gelegentliches Vorhofflimmern: ich habe seit

Diese Antwort wurde bewertet:

Massnahmen gegen gelegentliches Vorhofflimmern:
ich habe seit ca 9 Jahren eine biologische Herzklappe - bisher ohne jegliche Komplikationen.
ich nehme Marcumar - 6 halbe Pillen die Woche.
seit einiger Zeit habe ich gelegentliches Vorhofflimmern, meistens Frühmorgens, das nach
ca 30 Minuten verschwindet, wenn ich mich aufrichte.
Frage: was raten Sie mir - Medikamente usw.
Vielen Dank! [email protected]

Dr. Höllering : Guten Tag,
Dr. Höllering : wen das Vorhofflimmern das Herz nicht zu schnell schlagen lässt und nur hin und wieder auftritt, sollten Sei es bei der Medikation mit Marcumar belassen. Weitere Medikamente sind nicht nötig.
Dr. Höllering : Wenn das Vorhofflimmern recht neu ist, kann man überlegen, es durch Elektrotherapie zu stoppen. Das wäre allerdings umso eher möglich, je kürzer es besteht. Sind es also erst Wochen, würde ich Ihnen dazu raten, das zu versuchen. da Sie sowieso unter Marcumar stehen, ist das innerhalb von einem Krakehaustag erledigt (wenn es funktioniert).
Dr. Höllering : Haben Sei das VHF aber schon Jahre und können gut damit leben, würde ich die Elektrokonversion nicht unbedingt noch probieren, da Sie ja wegen der Klappe sowieso Marcumar nehmen müssen. Nur, wenn der Herzschlag zu schnell würde, müsste man Medikamente dazu geben, die den Puls etwas verlangsamen (wie Flecainid).
Dr. Höllering : Wenn Sei noch Fragen haben, schreiben Sie mir gern! Ich melde mich dann, wenn ich wieder online bin.
Dr. Gehring und 2 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.