So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 26332
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich habe seit einer Woche starke Kopfschmerzen, immer wieder

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich habe seit einer Woche starke Kopfschmerzen, immer wieder kehrende Übelkeit, kein Erbrechen, kein 'Durchfall, trotzdem Hunger und Appetitl. Bauchschmerzen auf der rechten und linken Oberbauchseite, Hitzewallungen am Kopf, aber kein Fieber.Diese Symptome kommen und gehen den Tag über, nachts ok.

Dr. Höllering : Guten Tag,
Dr. Höllering : Übelkeit, Bauchschmerzen im Oberbauch, ein allgemeines Krankheitsgefühl und dennoch Appetit kommen häufig bei einem Zwölffingerdarmgeschwür vor.
Customer: Was ist jetzt zu tun?
Dr. Höllering : Oder bei einer Entzündung dort. Kopfschmerzen und Hitzegefühl begleiten oft Entzündungen, die andererorts im Körper sind.
Dr. Höllering : Ich fände es gut, wenn Sie den Bauch zumindest mal abtasten ließen. Dann einen Ultraschall, um ein Gallensteinleiden auszuschließen (Hausarzt). Dann könnte man evtl. den Versuch machen, mit Medikamenten wie Omeprazol (1x1 morgens nüchtern) eine Besserung zu erreichen.
Dr. Höllering : Parallel würde ich eine Blutuntersuchung vorschlagen. Nur, wenn die Beschwerden unter Therapie noch zwei Wochen andauern, würde ich eine Magenspiegelung nötig finden.
Dr. Höllering : Bitte nehmen Sie auf keinen Fall Ibuprofen oder ASS (Aspirin), weil diese den Zwölffingerdarm noch mehr reizen.
Dr. Höllering : Mi Omeparazol, das es (z. B. als Omep akut) auch rezeptfrei gibt, könnten Sie auch schon vorher beginnen. Wenn es aber nach 7 Tagen nicht deutlich besser wäre, hielte ich die Diagnostik für notwendig.
Customer: Kann es auch in Zusammenhang mit der Bauchspeicheldrüse stehen?
Customer: Kann ich andere Schmerzmittel gegen die Kopfschmerzen nehmen?
Dr. Höllering : Das passt nicht ganz, weil die in den Rücken schmerzt (Sie liegt knapp über der Wirbelsäule).
Dr. Höllering : Paracetamol geht, bis 3x2 Tbl. am Tag.
Dr. Höllering : Aber bitte auch nur bis Mitte der Woche; wenn es dann nicht besser ist, sollten Sie das Blutbild machen lassen.
Customer: Ich habe Rückenschmerzen auf der rechten Seite oberhalb der Taille. Aber die habe ich schon eine Weile immer
Customer: wieder kehrend. Dachte das kommt von der Wirbelsäule.
Customer: Muss ich eine bestimmte Ernährung beachten im Moment?
Dr. Höllering : Da die Bauchspeicheldrüse in der Mitte liegt, passt das nicht. Auch würde eine Entzündung ein schweres Krankheitsgefühl und meist Durchfälle verursachen. Es geht zwar auch ohne, aber Bauchschmerzen hat man dabei auch nur, wenn Galle oder Magen mitbetroffen sind.
Dr. Höllering : Nicht fett, scharf, heiß, scharf gebraten, sauer oder zu viel auf einmal.
Dr. Höllering : Möchten Sie noch etwas wissen? Sonst danke XXXXX XXXXX für eine freundliche Bewertung und wünsche Ihnen frohe Pfingsten!
Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.