So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 28012
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

seit ein paar tagen habe ich plötzliche Hitzegefühle in den

Diese Antwort wurde bewertet:

seit ein paar tagen habe ich plötzliche Hitzegefühle in den Knien (kürzer als eine Sek) und nun plötzlich auch pelzige zehen (1/2 ha) und kreisende Wirbel in den Augen (1/2 ha). Mir kommt das alles vor wie fehlzündungen im gehirn. Gibts sowas?

Dr. Höllering :

Guten Abend,

Dr. Höllering :

"Fehlzündungen" im Gehirn gibt es nicht, da kann ich Sie beruhigen. Aber das Gefühl von Hitze und Taubheit in beiden Beinen zusammen mit Sehstörungen lässt auf ein Kreislaufproblem schließen. Haben Sie die Möglichkeit, Ihn Blutdruck zu messen?

Dr. Höllering :

Ist nur ein Knie bzw. Fuß betroffen, oder beide?

Customer:

nur eines

Customer:

niedrigen blutdruck habe ich schon immer, also kreislauf könnte schon sein

Customer:

hauptsache, es ist nicht direkt bedrohlich.

Dr. Höllering :

Wenn eines betroffen ist, sollten Sie prüfen, ob auch die Hand oder der Arm derselben Seite irgendwelche Ausfälle (Taubheit? Schwäche?) hat: das wäre ein Zeichen für einen Schlaganfall...

Customer:

das ist es ja - ich lebe immer in einer gewissen angst vor einem schlaganfall. Knie und zehen die gleiche seite, das stimmt. jetzt habe ich mal vorsichtshalber ein aspirin genommen, um blut zu verdünnen???

Customer:

hand oder arm aber nicht betroffen

Dr. Höllering :

Nun, das Aspirin ist nicht falsch.

Dr. Höllering :

Aber wenn Arm und Hand weder Gefühlsstörungen noch Schwäche zeigen, spricht das nicht für einen Schlaganfall.

Dr. Höllering :

Es wäre aber doch auch angesichts des fraglichen Blutdrucks das Beste, Sie würden sich mal eben in die kassenärztlichen Notfllambulanz (zu erfragen unter Tel 116117) bringen lassen. Hier könnte man eben auch Reflexe, Kraft und Sensibilität testen.

Customer:

nein, arm und hand sind nicht betroffen, muss ich mir jetzt also keine größeren Sorgen machen im moment? Stehe nämlich vor einer reise...

Customer:

hm, notambulanz, tatsächlich?

Dr. Höllering :

Wegen des Taubheitsgefühls der Zehen, das alternativ auch von der Bandscheibe kommen könne....

Dr. Höllering :

Und Kreise vor dern Augen sind ja auch nicht so das Richtige! Sie könnten aber, wenn es sich im Rahmen hält, auch morgen den Hausarzt aufsuchen.

Customer:

blutdruckgerät gibt es , glaube ich, im haus. könnte ich mal eben selbst probieren zu messen. welche werte wären denn gefährlich?

Dr. Höllering :

Ohne gründlichere Untersuchung würde ich jedenfalls nicht in den Urlaub abreisen.

Customer:

ok, danke!

Dr. Höllering :

Sehr gern geschehen und alles Gute! Werte von unter 100/60 und über 180/110 wären ein Grund, in die Ambulanz zu fahren.

Dr. Höllering :

Hatte gerade einen Systemausfall, pardon :-)

Dr. Höllering :

Alles Gute noch einmal;nun geht auch die Bewertung.

Customer:

gut. ich finde keinen absende button für bewertung?

Customer:

aha, ok.

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.