So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Stechende Oberbauchschmerzen mit Beginn der Menstruation.

Diese Antwort wurde bewertet:

Stechende Oberbauchschmerzen seit 2 Tagen mit Beginn der Menstruation. Übelkeit, Unwohlsein, schwitzen... Bauchschmerzen stechend / strahlend bis zum Herzen. Keine Ruhepause.Nehme keine Antibabypille. Männliche Hormone von Haus aus im Überschuss. Welches Medikament ? Schmerzen unerträglich ! 1. mal solche Beschwerden.

Dr. Hamann :

Guten Morgen,

Dr. Hamann :

Gern helfe ich ihnen weiter.

Dr. Hamann :

haben sie es schon mit Wärme versucht?

Dr. Hamann :

sind die Schmerzen dauerhaft oder wellenförmig mal mehr, mal weniger?

Dr. Hamann :

wo genau sind die Schmerzen? eher rechts, eher links, vorn oder hinten, oben under im Unterbauch?

Customer: Keine Wärme, dauerhafte Schmerzen wellenförmig
Dr. Hamann :

ok

Customer: Schmerzen mittig vom Oberbauch
Dr. Hamann :

Danke für ihre Antwort.

Customer: Strahlen nach oben, mehr die linke seite
Dr. Hamann :

Es kann sich um einen Gallenstein handeln, der in den Gallenwegen fest sitzt und dieser wellenförmige Schmerz sind Kolilken.

Dr. Hamann :

Danke. Da es mehr nach links strahlt, kommt auch die Bauchspeicheldrüse, der Zwölffingerdarm und der Magen in Frage.

Customer: Danke, XXXXX XXXXX Hilfe. Können es auch Hormonstorungen sein wegen meiner regel
Dr. Hamann :

so starke Schmerzen? Das halte ich für unwahrscheinlich.

Dr. Hamann :

Versuchen sie es mit Wärme (Heizkissen, Kirschkernkissen etc.) und warmem Tee (Fencheltee oder Pfefferminztee).

Customer: Aber es begonnen mit den Regelschmerzen
Dr. Hamann :

Schmerzmittel gingen auch: das der Schmerz einen kolikartigen (wellenförmigen) Charakter hat, würde ich zu Buscopan raten (das bekomen sie rezeptfrei in der Apotheke).

Customer: Stechender Schmerz verbunden Übelkeit. Kaum geschlafen... Fett gegessen
Dr. Hamann :

Ja, der gleichzeitige Beginn der Schmerzen und der Regel kann Zufall sein.

Dr. Hamann :

Übelkeit, fettiges Essen und diese Beschwerden deuten auf die Bauchspeicheldrüse oder die Gallenblase hin

Customer: Hatte bisher nur Dolormin für Frauen eingenommen
Dr. Hamann :

haben sie viel davon eingenommen?

Customer: Ok, vielen dank. Welcher Weg ist der beste? Gibt es andere Medikamente. Ansonsten werde ich zur Ambulanz gehen müssen, da die Schmerzen kaum auszuhalten sind. 4 Tabletten in 2 tagen
Dr. Hamann :

Ok, 4 Tabletten in 2 Tagen ist nicht viel. Aber sie sollten wissen, dass diese Tabletten Magen und Zwölffingerdarmgeschwüre machen können.

Dr. Hamann :

Außer dem Buscopan zur Linderung der Krämpfe kann ihnen Paracetamol helfen, Wärme, reichlich Trinken, körperliche Schonung, und wenn es sich damit nicht wesentlich bessert, würde eine Abklärung // Untersuchung notwendig sein, damit man die Ursache findet und sie gezielt behandeln kann.

Customer: Ok. Aber gegen Krämpfe haben sie bisher gut bei meiner Regel geholfen. Aber wo Sie es gerade es sagen, sind die Schmerzen stark durchgekommen als ich die Tabletten zuvor eingenommen habe
Customer: Ich rieche auch stark aus dem Mund, wie urin
Dr. Hamann :

Dann bitte die Dolormin weglassen, reichlich Käutertee und stilles Wasser trinken, kein Kaffee, nichts süßes, scharfes, saueres oder salziges essen, damit sich das erholen kann. Ratsam ist Milch, Weißbrot, Nudeln, Reis, Banane.

Dr. Hamann :

Der Mundgeruch passt zu dem vermuteten Magengeschwür.

Dr. Hamann :

besorgen sie sich in der Apotheke Buscopan gegen die Krämpfe und Riopan zur Beruhigung des Magens (Neutralisation der Magensäure).

Customer: Oh je... Aber ich esse grundsätzlich sehr fettig und salzig..bin aber leicht untergewichtig. Ok, vielen dank XXXXX XXXXX es mit Tee und leichter Kost versuchen und eine Apotheke aufsuchen. Vielen Dank!
Dr. Hamann :

gut, damit sollte es noch heute besser werden.

Customer: Soll ich am Montag zum Arzt gehen ? Und generell eine Untersuchung machen?
Dr. Hamann :

ja, dazu würde ich raten. Ein Ultraschall des Bauches und eine Blutuntersuchung halte ich für ratsam, um sie einmal durchzuchecken.

Customer: Ok super! Herzlichen Dank - Sie haben mit sehr geholfen! Ein schönes Wochenende wünsche ich!
Dr. Hamann :

Gern geschehen, für Sie alles Gute und rasche Besserung!

Dr. Hamann :

Wenn Ihnen die Antwort geholfen hat, freue ich mich über eine positive Bewertung.


Andernfalls stehe ich für weitere Fragen zur Verfügung.


Mit freundlichen Grüßen,
Ihre
Dr. K. Hamann

Dr. Hamann und 2 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.