So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 25597
Erfahrung:  praktischer Arzt, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 30-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

hallo und guten abend! am vergangenen dienstag ist beim mir

Diese Antwort wurde bewertet:

hallo und guten abend!
am vergangenen dienstag ist beim mir herpes zoster diagnostiziert worden. ich habe die ausschläge links auf der pobacke und innen am oberschenkel. seitdem nehme ich auch aciclovir 800 alle 4 std.
in der nacht von dienstag auf mittwoch hatte ich rasende kopfschmerzen - rechtsseitig und genau auf dem trigenimus - erst habe ich gedacht, dass es eine migräne sei (habe ich leider auch öfter mit zu tun, aber meine tabletten dagegen haben noch nicht mal ansatzweise geholfen-
und eben sehe ich im spiegel, dass genau an der schläfe rechte seite einige erhebungen zu sehen sind und mein auge auch irgendwie sich so anfühlt, als wenn es zuschwellen würde.
habe ich da jetzt auch eine gürtelrose? ich nehme doch schon meine medikamente. und meine ganze haut juckt mich auch laufend. mal ganz von den schmerzen abgesehen. was muss ich jetzt tun?
vielen dank
ellen
Hallo Ellen,

leider kann eine solche Gürtelrose auch Bereiche wie Auge, Ohr, Hals und Kiefer befallen. Die wichtigste, therapeutische Massnahme ist dabei der möglichst frühzeitige Einsatz eines sog. Virustatikums wie Aciclovir, der ja bei Ihnen erfolgt ist. Darüber hinaus bleibt leider nur eine symptomatische Behandlung, dazu empfehle ich Anaesthesulf-Lotio (rezeptfrei in der Apotheke) und kühlende Umschläge. Bis zur vollständigen Abheilung können leider 2-4 Wochen vergehen.
Ich wünsche Ihnen eine gute und baldige Besserung.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.

vielen dank für die schnelle antwort!


ab wann spricht man denn vom zoster generalis? gibt es da massgaben, wieviele stellen befallen sein können oder wie wird das diagnostiziert? und wenn jetzt die stellen bei mir immer mehr werden, was kann ich am wochenende denn machen?


und noch eine frage: sollte ich ins kkh müssen, welche fachabteilung ist denn die richtige?


gruss ellen

Hallo Ellen,

beim Zoster generalisatus betrifft die Gürtelrose den gesamten Körper bis hin zu inneren Organen, dazu kommt es aber ausschliesslich bei vorher schon massiv beeinträchtigtem Immunsystem, sodass dieses Risiko bei Ihnen sicher nicht besteht.
Sollte die Ausbreitung jetzt kurzfristig doch weiter zunehmen, können Sie sich an die allgmeine, bzw. internistische Ambulanz einer Klinik wenden.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.

danke für ihre mühe! eine/zwei fragen habe ich noch: ich habe auch zoster-tabletten hier. soll ich mal wechseln? und was passiert nach den 7 tagen tablettenkur? ich habe doch ganz schön viel muffe....vielen dank XXXXX XXXXX und noch einen schönen abend!

Hallo Ellen,

bleiben Sie ruhig bei Aciclovir, das ist in dem Fall das Mittel der Wahl. Je nach Verlauf sollte die Anwendung aber über einen längeren Zeitraum (bis zum Abklingen der akuten Symptome) fortgeführt werden.

Auch Ihnen einen schönen Abend und gute Besserung.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.