So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Was halten Sie vom Protonenscanning bei Prostatkarzinom?

Beantwortete Frage:

Was halten Sie vom Protonenscanning bei Prostatkarzinom?
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 6 Jahren.
Guten Tag,

Sie sprechen die Protonenbestrahlung beim isolierten Prostatakarzinom an. Dies ist eine Therapie, die sich in den letzten fünf Jahren etabliert hat für einmal das Prostatakarzinom und die Behandlung bösartiger Augentumore. Hier sind die Studienergebnisse auch sehr positiv. Leider ist es keine Kassenleistung.
Die Protonentherapie bei Lungentumore oder Tumore im Bauchbereich (Darm und Leber) ist dabei nicht besser als die klassische Strahlentherapie.

Ein in Europa etabliertes Zentrum ist in München das Rhinecker Proton Therapy Center.

Www.rptc.de

Alles Gute
Dr. Hamann und 3 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.