So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Jahn.
Dr.Jahn
Dr.Jahn, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1209
Erfahrung:  mehr als 30 Jahre Berufserfahrung Gynäkologie und Geburtshilfe, Prävention, Psychotherapie
61468142
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Jahn ist jetzt online.

Ich habe seit ein paar Tagen ein Ziehen in der linken Brust,

Beantwortete Frage:

Ich habe seit ein paar Tagen ein Ziehen in der linken Brust, zeitweise auch in der rechten. Der Schmerz bzw. das Ziehen strahlt hauptsächlich von der mitte der Brust nach außen.
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Jahn hat geantwortet vor 6 Jahren.
Guten Abend!

Bitte beantworten Sie mir nochfolgende Fargen, damit ich Ihnen eine präzise Antwort geben kann!

Wie alt sind Sie?
Nehmen sie die Pille oder andere Hormone?
Wann war Ihre letzte Regel?
Haben Sie Kinder geboren und gestillt?
Wann waren Sie zuletzt bei Ihrer Frauenärztin?
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.

Ich bin 32 Jahre alt.

Ja, ich nehme die Pille.

Meine Regel müsste in den nächsten Tagen einsetzen.

Nein, ich habe keine Kinder.

Ich war im März 2010 das letzte Mal beim Frauenarzt.

Seit letztem Dienstag nehme ich Antibiotika aufgrund einer Erkältung.

Experte:  Dr.Jahn hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo nochmal!

Unter Pilleneinnahme kann es zum Einnahmeende zu Schmerzen in der Brust kommen. Meist sind harmlose hormonelle Veränderungen dafür verantwortlich.
Wenn Sie beim Abtasten der Brust keine Entzündungen oder Knoten feststellen, können Sie beruhigt sein und bis zur nächsten Woche warten und dann Ihre FÄ aufsuchen. Hier sollte dann eine Mammografie und/ oder eine Mammasonografie durchgeführt werden.
Bis dahin können Sie das Zyklusvitamin B6 einnehmen und bitte weitestgehend auf Bohnenkaffee verzichten.
Das Zyklusvitamin B6 erhalten Sie in der richtigen Dosierung unter dem Namen Bonasanit rezeptfrei in der Apotheke.

Alles Gute!




Mit freundlichen Grüssen

Ihre Dr. Sigrid  Jahn
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
Denke Sie, dass ein Besuch beim FA für mich unumgänglich ist?
Experte:  Dr.Jahn hat geantwortet vor 6 Jahren.
Bei unklarer Symptomatik in der Brust sollte eine Klärung herbeigeführt werden.
Dazu rate ich Ihnen dringend in nächster Zeit zu Ihrem FA zu gehen.
Da Ihre letzte Vorsorgeuntersuchung bereits länger als 12 Monate her ist, sollten Sie einen Termin ausmachen .
Falls Sie keinen Tastbefund haben ( s. Beantwortung der Frage oben ) ist ein günstiger Zeitpunkt für eine Untersuchung die Zeit kurz nach der Regel.
Da ist meist die Brust schön weich und Veränderungen sind gut tastbar. Ebenso sind Ultraschall und Mammographie aussagekräftiger .

Alles Gute!
Und gehen Sie bitte zur Untersuchung!

Bitte Akzeptieren nicht vergessen!
Dr.Jahn und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.