So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 22063
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Hallo, ich habe mich vor einem Monat sterilisiern, lasssen.

Beantwortete Frage:

Hallo, ich habe mich vor einem Monat sterilisiern, lasssen. Es ist alles gut gelaufen. Nur habe ich seit über einer Woche das Gefühl das meine Brüste schwer sind und Druckempfindlich und leichtes ziehen im Unterleib, vom Gefühl her als ob man seine Menstruation bekommt. Ist das normal? Schwanger kann eigentlich nicht sein, da im Zuge der Sterilisation mein Implanonstäbchen entfernt wurde.
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo,

bei einer solchen Sterilisation werden lediglich die Eileiter durchtrennt, es ändert sich dadurch also hormonell und sexuell absolut nichts. Der Eingriff ist bei korrekter Durchführung sehr zuverlässig, eine Schwangerschaft können Sie somit sicher ausschliessen. Die beschriebenen Symptome sind daher eher durch harmlose, hormonelle Schwankungen bedingt und können mit der bevorstehenden Blutung in Zusammenhang stehen. Es wäre der weitere Verlauf abzuwarten, ein Grund zur Sorge besteht nicht.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.