So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 12988
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo ! Sind gerade an unserem Urlaubsort angekommen, als

Kundenfrage

Hallo !
Sind gerade an unserem Urlaubsort angekommen, als unsere Tochter ( 9 J. ) verzweifelt aus dem Badezimmer rief. Nach dem Stuhlgang würde immer noch was aus dem Popo heraushängen. Ich habe ES entfernt und hatte in der Hand etwas längliches, schleimiges, bräunlich, etwa 5cm lang. Hatte sofort Verdacht auf Bandwurm.
Jetzt sitzen wir hier am Heiligabend, warten dass die einzige Ärztin weit und breit ihre Praxis um 18h aufmacht und grübeln ob wir sofort wieder nach Hause fahren sollten oder ob wir doch die 2 gebuchte Skiurlaubswochen geniessen sollten ?!
Kann mir bitte jemand einen Kompetenten rat geben ?
Danke XXXXX XXXXX Weihnachten da draussen :-)

Wollte noch hinzufügen, dass die Kleine in letzter Zeit etwas Bauchschmerzen hatte und ein etwas sauer riechenden Stuhl, aber sonst ist sie gesund und wir konnten keine Gewichtsabnahme feststellen.
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Guests hat geantwortet vor 7 Jahren.
Sehr geehrte/r Ratsuchende/r,
Sie schreiben, dass Ihre Tochter ansonsten bescherdefrei ist. Davon ausgehend müssen Sie sich dann eigentlich vorerst keine Sorgen machen. Mit Ihrem Verdacht haben Sie sicher Recht, die Symptome und die Beschreibung des "ES" passen zu einem Bandwurmbefall. Bandwürmer leben manchmal jahrelang im Menschendarm, ohne Probleme zu machen. Bei Kindern kann es zwar zu Gedeihstörungen und Entzündungen des Darmes kommen, beides liegt bei Ihrer Tochter aber offensichtlich nicht vor. Daher ist ein Abbruch Ihres Urlaubs m.E. nicht erforderlich. Sollte Ihre Tochter massive Bauchschmerzen oder eine harte Bauchdecke entwickeln, wäre jedoch das unverzügliche Aufsuchen einer Klinikambulanz erforderlich, da Bandwürmer auch schon mal zu Blinddarmentzündungen führen können. Falls vor Ort nicht möglich, suchen Sie nach Ihrer Rückkehr einen Arzt auf, der eine Stuhluntersuchung auf Proglottiden durchführt, um den Wurm zu identifizieren und Ihnen ein geeignetes Medikament zu verordnen.
Ich wünsche Ihnen noch schöne Feiertage und einen angenehmen Urlaub trotz der sicher unangenehmen "Begegnung".
Experte:  Guests hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo,
da Sie meine Antwort gelesen, aber noch nicht reagiert haben, teilen Sie mir bitte mit, ob Ihrerseits noch offene Fragen bestehen. Diese beantworte ich Ihnen gerne. Ansonsten honorieren Sie meine Antwort bitte durch das Anklicken von "Akzeptieren".
Vielen Dank!
Experte:  Guests hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo,

Sie haben meine Antwort bislang noch nicht akzeptiert. Ich bitte Sie daher, dies noch nachzuholen und somit meine medizinische Beratung zu honorieren - nicht nur wegen der Fairness, sondern weil dies auch Gegenstand der AGB ist, die Sie akzeptiert haben. Sie akzeptieren meine Antwort, indem Sie auf das grüne "AKZEPTIEREN" - Feld unter meiner Antwort klicken.
Vielen Dank XXXXX XXXXX einen schönen Urlaub!