So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 12426
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

hallo ich habe vor neun wochen mein kind zu welt gebracht,das

Beantwortete Frage:

hallo ich habe vor neun wochen mein kind zu welt gebracht,das problem ist das ich immer noch keine menstruation nach wochenbett gekriegt habe.Bin auch seid kurzer zeit wieder mit meinem partner intim und habe angst das es daran liegen kann das das condom nicht gehalten hat.Kann ich trotzdem einen schwangeschafts test machen obwohl ich nicht genau weiß wann die tage kommen?
Gepostet: vor 8 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Guests hat geantwortet vor 8 Jahren.
Guten Abend Mariashane,

zunächst einmal ist es vollkommen normal, dass Sie nach 9 Wochen keine Mensturation hatten. Allein der Wochenfluss benötigt im Schnitt ca 6-8 Wochen und in dieser Zeit sind Sie so oder so nicht für eine Schwangerschaft gefährdet, da die Gebärmutter noch nicht für eine Schwangerschaft bereit ist.
Danach gilt: Wenn Sie regelmäßig stillen ist es ziemlich unwahrscheinlich, dass Sie schwanger werden. Die Hormone die beim Stillen ausgeschüttet werden unterdrücken den Eisprung.
Es gibt zwar große Abweichungen, aber es wäre nicht ungewöhnlich, dass die erste Blutung nach Wochenbett erst in 5 Monaten auftritt.

Sie können aber dennoch einen Schwangerschaftstest machen. Da der Test ca 10-14 Tage nach Befruchtung positiv wird, wären Sie auf der ganz sicheren Seite wenn Sie den Test ca 17 Tage nach Verkehr durchführen, da Spermien etwa 2-3 Tage überleben können.

Aber wie gesagt, alles in allem ist die Wahrscheinlichkeit eher gering.

Ich hoffe ich konnte Ihnen weiterhelfen und stehe bei Rückfragen gerne zur Verfügung.

Dr. C. Gani

PS: Wenn Sie mit der Antwort zufrieden waren, wäre ich Ihnen dankbar, wenn Sie den "Akzeptieren" Knopf drücken könnten, Danke!