So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin Innere- und Allgemeinmedizin
Kategorie: Kardiologie
Zufriedene Kunden: 386
Erfahrung:  Langjährige Notarzterfahrung
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Kardiologie hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich hatte in einem Belastungsekg Unregelmäßigkeiten u habe

Kundenfrage

Ich hatte in einem Belastungsekg Unregelmäßigkeiten u habe in 2 Wochen einen Termin für einMyocardszinitigraphie für Ausschluss KHK.
1. Kann ich trotzdem abends 2 Gläser Sekt oder Wein trinken?
2. Sollte ich ASS 100 nehmen?
Gepostet: vor 17 Tagen.
Kategorie: Kardiologie
Experte:  Dr.Schürmann hat geantwortet vor 17 Tagen.

Guten Abend,

Ich bin Dr. Schürmann, Internist mit über 30 Jahren Berufserfahrung und werde mein Bestes tun um auch Ihnen zeitnah & kompetent zu helfen.

Gegen den Alkohol hätte ich in vernünftigem Mass nichts. ASS sollte man - da nicht frei von Nebenwirkungen- nur bei Notwendigkeit, also bei nachgewiesenen oder wahrscheinlichen Gefässveränderungen einnehmen. Ich würde diesbezüglich also das Myokardszintigramm abwarten.

Kunde: hat geantwortet vor 16 Tagen.
Mein Arzt hat es mir als Option angeboten.
Ich könnte es nehmen.
Ich bin sehr verunsichert!
Kunde: hat geantwortet vor 16 Tagen.
Raten Sie mir also weiterhin abzuwarten?
Experte:  Dr.Schürmann hat geantwortet vor 16 Tagen.

Ohne die näheren Umstände zu kennen, ist es schwer für mich eine Empfehlung abzugeben. Im RegelFall würde man ASS nur bei hinreichenden Verdacht auf eine DurchBlutungsstörung geben, vielleicht besteht aber schon ein gewisser Verdacht in die Richtung.13.9