So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Schürmann.
Dr.Schürmann
Dr.Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Kardiologie
Zufriedene Kunden: 3025
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin, 22 Jahre in eigener Praxis mit Tätigkeitsschwerpunkt Kardiologie
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Kardiologie hier ein
Dr.Schürmann ist jetzt online.

Inkompletter rechtsschenkelblock was ist das? Mir gehts

Diese Antwort wurde bewertet:

inkompletter rechtsschenkelblock was ist das ? Mir gehts heute nicht gut zur Sicherheit wurde ein ekg gemacht dabei wurde ich auch ausgefragt und dachte beim Ruhe ekg soll man still sein. Gut nach paar Sekunden gab es ein paar ruhige Sekunden. Artz schaut drüber sagte nur über die Helferin evtl nen Infekt daher kommt der schwindel. Ich glaub ich sterbe hier und werde so locker abgewiesen. Bis heute bin ich sicher das Wort nie in der Auswertung gelesen zu haben. Man muss dazu sagen vor 1 Monat blutdeuck und ekg test gemacht alles ok nur leichter Bluthochdruck. Aber in dem ekg wäre ja in 24srd bestimmt mehr aufgefallen. Kann das durch den Infekt kommen?

Vielen Dank für Ihre Frage.

Ich bin Dr.Schürmann und werde Ihnen helfen.
Bitte haben Sie etwas Geduld, bis ich Ihre Frage überprüft habe.

bezieht sich Ihre Frage vor allem darauf, ob es sein kann, dass vor einem Monat kein inkompletter Rechtsschenkelblock gefunden wurde , jetzt aber schon? Wer hat Ihnen den aktuellen EKG-Befund mitgeteilt?

Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Hausatttz aber nur die Helferin weil mir schwindelig ist und komisch wollte sichern gehen und hab das am pc bei der Auswertung gelesen kenne die Auswertung da stand sonst immer unauffällig. Sie sagte zwar ich frag den doc und meinte nur ne der artz sagte gehen sie nach Hause evtl brüte ich ein Infekt. Das wars

Hmm, irgendwie ist mir das noch immer ein wenig unklar.

Zwei Dinge sind festzuhalten:

1.Ein inkompletter Rechtsschenkelblock ist ein häufiger harmloser Nebenbefund bei Herzgesunden. Also kein Hinweis auf eine Krankheit.

2. Automatisierte Auswertungen von EKGs müssen immer vom Arzt kontrolliert und validiert werden, ansonsten haben sie keine Gültigkeit. Im aktuellen EKG lag also möglicherweise gar kein inkompletter Rechtsschenkelblock(RSB) vor.


Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Wie gesagt das ist das erste mal das ich das gelesen habe und mir ist heute schwindelig daher wurde das gemacht wurde aber auf ein Infekt geschoben . Ich hatte ja klebsilien im urin hab das aber nicht mit antibiotika behandelt da es mir unten Rum gut geht wieder ein Fehler? Nicht das es aufs Herz ging . Derzeit hatte ich bluthochdruck aber nach der 2ten langzeit messung hieße es grenzwertig mach sport. Hoffe das alles hat keine Zusammenhang

Wie gesagt, ohne ,dass der aktuelle automatisierte Befund vom Arzt geprüft und validiert worden ist hat er keinerlei Gültigkeit. Man kann das also nicht werten.

Wenn der inkomplette RSB aber tatsächlich neu aufgetreten sein sollte, so wäre das nicht unbedingt krankhaft. Mit einem Herzultraschall könnte eine Rechtsherzbelastung ausgeschlossen werden.

Grundsätzlich könnte sich auch eine Herzinnenhautentzündung entwickelt haben. Unwahrscheinlich, von Ihren Symptomen her nicht anzunehmen, aber doch möglich. Zum Ausschluss bedarf es eines Ultraschalls des Herzens und einer Blutuntersuchung. Ein Herzultraschall würde in der Zusammenschau der Dinge durchaus sinnvoll sein!

Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Hatte ein Echo letze Woche da war alle prima . Nur leider 1 woxje zu früh wie es scheint
Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Die herz innenhaut Entzündung im Zusammenhang der im urin klebsilien? Hab das antiobitika da soll ich es lieber nehmen? Keine Lust bis morgen zu sterben oder geht das bis morgen. Und die Entzündung hätte ich nicht mehr krankheitsgefühl oder gar Fieber?

Vollkommen korrekt: Eine Herzinnenhautinnenhautentzündung wird in aller Regel von Fieber und Krankheitsgefühl begleitet, aber wie erwähnt halte ich das für sehr unwahrscheinlich. Es wäre sicher in Ordnung gewesen das verordnete Antibiotikum zu nehmen. Es liegt in Ihrem Ermessen jetzt doch damit zu beginnen.Mich würde der normale Echobefund vor einer Woche schon sehr beruhigen. Unwahrscheinlich, dass sich innerhalb einer Woche soviel ändert.

Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Der urin tut 0 weh und hab dann gedacht hab keine Probleme mehr . Hab nur etwas schleimigen Durchfall und das ohne Antibiotika und daher hatte ich ebenfalls verzichtet. So falsch gehandelt ? Ps stuhl kultur 2x negativ daher wenn dann nur virale oder Unverträglichkeit. Meinen sie bis morgen abwarten ist ok?

Grundsätzlich kann ich nur sagen, dass Sie die Medikamentenverordnungen des Sie betreuenden Arztes befolgen sollten. Ob Sie mit der Aufnahme der verordneten Therapie bis morgen warten wollen, liegt in Ihrem eigenen Ermessen.Zum aktuellen Risiko einer Herzbinnenhautentzündung hatte ich mich schon geäussert.

Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Das mit dem Risiko hatten sie ja minimiert da ka kein krankheitsgefühl besteht und kein fieber oder haben sie die Meinung geändert.? Labor mässig wird Freitag nichts erreicht denke ich aber echo könnte ich schaffen reicht das .?

Ein Echo morgen wäre wunderbar. Das Labor bräuchte man nur ergänzend.

Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Ok dann geb ich mein bestes hoffe versterbe nicht über Nacht aber mein hausartz weiß von mein Problemen und hatte ja das ekg gemacht er hätte ja handeln müssen bei Verdacht.

Ja, da darf man schon davon ausgehen, dass Ihr Hausarzt bei Verdachtsmomenten z.B. in Richtung Herzbinnenhautentzündung sofort gehandelt hätte.

Über eine positive Bewertung Ihrerseits (Anklicken von 3-5 Bewertungssternen) würde ich mich sehr freuen, weil ich sonst für meine Arbeit nicht honoriert werden kann. Vielen Dank Ihr Dr.Schürmann

Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Kleine nebenfrage wenn der urin nicht brennt und der combur test kein blut leuko oder nitrit hat kann ich davon ausgehen das es vorbei ist? Dachte immer starke Beschwerden fieber etc muss behandelt werden aber doch nicht Symptomlos ? Werden doch soviel unnötige antibiotika verteilt daher hatte ich es nicht genommen da nichts mehr wehtut. Hatte es mit Natur Produkte behandelt

Ich beantworte Ihnen diese Zusatzfrage gerne im Rahmen eines Zusatzangebotes. Bitte nehmen Sie dieses an, ich antworte dann.

Dr.Schürmann und weitere Experten für Kardiologie sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Gemacht desweiteren hab ich ein crp schnelltest hier wenn der negativ ist wäre das ein Zeichen dss nichts wäre ?

Danke für die freundliche Bewertung und die Annahme des Zusatzangebotes.

Der unauffällige CRP Test spricht gegen eine invasive schwerere bakterielle Entzündung ,ist also ein gutes Zeichen.

Bei symptomlosen Frauen (!) muss ein Bakteriennachweis im Urin ohne weitere Infektzeichen nicht behandelt werden , bei Männern schon! Ich weiss nicht was Sie sind.

Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Ein Mann.
Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Hatte aber klebsilien am Jahres Anfang schon ich glaub dir wahren nie richtig weg.
Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Aber der schwindel finde ich auch nichts zu enrtünsubg des Herzens hat das damit somit sowieso kein Zusammenhang oder ist das die Erklärung wegen dem Herz nur wegen der rechtsblock und nichts mit schwindel zutun

Da muss man dann schon einmal eine Bakterienkultur anlegen und die Prostata wegen einer eventuellen Entzündung checken lassen.

Wenn ich die Frage recht verstanden habe:

Der inkomplette Rechtsschenkelblock erklärt keinen Schwindel ,der Infekt auch nicht. Da weiss ich nicht, was Ihr Hausarzt da meinte.

Ich wünsche Ihnen eine gute Nacht, da mein Dienst jetzt beendet ist.

Alles Gute Ihr Dr.Schürmann

Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Ok danke

Sehr gerne geschehen, ich wünsche Ihnen das Allerbeste.

Ihr Dr.Schürmann

Kunde: hat geantwortet vor 7 Tagen.
Hallo reicht ein tropenin test und ekg aus um zu behaupten herz sei ok ? Echo gab keins hatte das Gefühl nur die Helfer heute zu sehen der doc hatte wohl nicht soviel Lust. Der artz meinte wenn nichts mehr brennt braux ich kein antiobitika und hab starke Durchfälle als würd davon der schwindel komme.

Troponin und EKG sagen sehr viel aus, man kann aber nicht sagen, dass dies eine Herzerkrankung zu 100% ausschliesst. Man muss alle Einzelkomponenten betrachten.

Wenn Ihr Arzt trotz Bakteriennachweis im Urin keine Behandlungsnotwendigkeit sieht, so ist dies bei vollkommen symptomlosen Patienten eine vertretbare Entscheidung. Wenn sich durch Durchfälle ein Flüssigkeitsmangel entwickelt haben sollte , könnte dies Schwindel erklären.

Kunde: hat geantwortet vor 7 Tagen.
Ok danke