So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin Innere- und Allgemeinmedizin
Kategorie: Kardiologie
Zufriedene Kunden: 37073
Erfahrung:  Langjährige Notarzterfahrung
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Kardiologie hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich bin 33 j alt hattr schon 2 mal eine Ohnmacht 2004und

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich bin 33 j alt hattr schon 2 mal eine Ohnmacht 2004und 2012 im jahr 2017 wurde mir oft Schwindelig . Ich war mehrmals beim Kardiologen der stellte harmlose HZR Störrungen fest st hebung in v2 und v3. Tachykardie und Synusarrythmie. Blutwerte oft erytrozyten auf 6 mio Haem 16.5 HkT 49 seit Jahren. Ich habe einfach angst ob bei mir ein Brugada Syndrom vorliegt. Wegen der Synkopen und erhöhungen knotungen in v2 und v3 . Ärzte sagen unwahrscheinlich aber wie kann ich sicher sein???

Guten Abend,

Haben Sie in der Familie solche Probleme gehabt?

Dann wird es kompliziert, darum schreibe ich aus einem EKG- Lehrbuch ab: " Bei einem Typ 1-EKG findet sich eine leicht nach oben konvexe ST-Streckenhebung (mind. 0,2 mV, "coved" type) und eine negative T-Welle; bei einem Typ 2-EKG ist die ST-Hebung sattelförmig (mind. 2 mV, "saddleback" type); bei einemTyp 3-EKG ist nur der J-Punkt um 0,2 mV erhöht, die ST-Hebung beträgt weniger als 1 mV. Das Typ 3-EKG scheint eine Variante des Typ 2-EKGs darzustellen. Beide Formen wurden daher kürzlich aus als Typ 2 zusammengefasst. Die Diagnose Brugada-Syndrom ist nur mit einem Typ 1-EKG vereinbar - sei es, dass er spontan nachweisbar ist oder durch Ajmalin oder Flecainid provoziert werden kann.

Also: Es kommt nicht nur auf die St- Hebung, sondern auf deren Form an! Wenn die nicht passend ist, ist auch ein Brugada Syndrom nicht anzunehmen."


Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
Ok vielen dank ***** ***** der Kardiologe meint das es unwahescheinlich wäre muss ich keine angst haben? Ne in der Familie gab es noch keinen. Sind erytrozytenwerte von 5.9 bis 6 mio gefährlich?

Ja, dann brauchen Sie keine Angst zu haben. Das Brugada- Syndrom taucht familiär gehäuft auf, und wahrscheinlich sind Ihre ST- Strecken einfach unespezifisch angehoben.

Nein, gefährlich sind solche Werte nicht, aber falls Sie rauchen, würde ich das lassen; Erythrozyten steigen bei Sauerstoffmangel. Aber auch bei Flüssigkeitsmangel, also bitte auch ausreichend trinken.

Dr. Gehring und weitere Experten für Kardiologie sind bereit, Ihnen zu helfen.