So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an A. Vent.
A. Vent
A. Vent, Dr. Med.
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 6658
Erfahrung:  Ärztin für Haut- und Geschlechtskrankheiten, mit Erfahrung in Ästhetischer Dermatologie, Chirurgie, Notfallmedizin und Proktologie
112444309
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
A. Vent ist jetzt online.

Guten Tag, was kann ich bei Juckreiz am ganzen Körper ohne

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Tag, was kann ich bei Juckreiz am ganzen Körper ohne Hautausschlag nun. Der Juckreiz springt von einer Stelle zum anderen, auch am Fuß und Hand ist er zu spüren. Können Schmerzen am Steißbein der Grund dafür sein ?
Fachassistent(in): Was scheint die Symptome zu verschlechtern oder zu verbessern? Gibt es Rötungen oder Schwellung im Bein?
Fragesteller(in): Nein, keine Rötungen.
Fragesteller(in): Erstmal nicht, vielen Dank.
Guten Tag, vielen Dank ***** ***** Anfrage.
Ich bin Fachärztin für Haut- und Geschlechtskrankheiten und helfe Ihnen gern weiter.Das zusätzliche Angebot des Telefonanrufs, das Ihnen das
Programm gleich automatisch anbietet, ist natürlich freiwillig.
Falls ich nicht gleich antworte, bitte ich um etwas Geduld, wir sind nicht ständig online.
Merken Sie sich, wie Sie wieder mit Ihrer Emailadresse in den Chat zurück kommen, falls Sie sich ausloggen.
Kunde: hat geantwortet vor 22 Tagen.
Guten Tag, vor c. einem Monat fängt der Juckreiz nur an Fuß- und Handflächen an und verschwindet nach 3 Tagen wieder. Hautauschlag war nicht zu sehen. Nun habe ich wieder Juckreiz am ganzen
Körper wieder ohne Hautausschlag. Der Juckreiz springt von einer Stelle zum anderen. Es ist sehr belastend. Was kann ich dagegen tun ?
Wenn vor dem Kratzen nichts auf der Haut zu sehen ist, nennt sich das Pruritus ohne primäre Hautveränderungen, das ist ein Juckreiz/Kribbeln von innen.
Ich kann Ihnen sogar aus persönlicher Erfahrung sagen, dass das meist so schnell aufhört wie es gekommen ist. Manchmal reicht es, wenn die Haut minim trocken ist, oder gereizt durch zB Enthaaren oder Rasieren. Auch eine Impfung oder Infektion kann das verursachen, das gibt sich aber wieder.
Sie können Hydrocortisoncreme 0.5% Hexal (rezeptfrei) holen morgens und abends auftragen (max 3 Wo). Zusätzlich können Sie Optiderm Lotion mehrmals täglich und immer wenn es juckt auftragen, das enthält Polidocanol und ist Juckreizlindernd.
Zum Duschen empfehle ich Lipikar Syndet.
Abends würd ich 1 Antihistamintablette nehmen, zB Cetirizin.
Bekommt man alles rezeptfrei.
Wenn es gar nicht besser wird, kann der Hausarzt oder Hautarzt breit innere Ursachen ausschliessen: grosses Blutbild, Schilddrüse, Leber- u Nierenwerte, Langzeitblutzucker, Ferritin, Gesamt IgE, Folsäure, Vit D und Vit B12. Bei jungen Menschen findet sich aber meist keine Ursache.
Wenn das alles nicht nützt wäre ein Dermatologe die nächste Anlaufstelle, wo Sie ggf eine Lichttherapie machen können. Das wirkt meist sehr gut gegen Juckreiz.
Weiters möglich ist eine Therapie des Juckreizes mit Mirtazapin oder Pregabalin/Gabapentin. Das kann auch der Hausarzt verordnen.Das ist eine ausführliche Antwort.
Ich hoffe, das hilft Ihnen weiter!
Für Rückfragen bin ich gern da.
Es ist sehr wichtig, dass Sie noch auf mind. 3-5 Sterne klicken (unten oder oben) oder Danke ***** ***** sonst wird uns Experten trotz getaner Arbeit kein Honorar zugeteilt. Für Sie verursacht dies keine Kosten. Bitte bewerten Sie Ihre Erfahrung mit mir, und nicht mit Justanswer generell. Danke.
Freundliche Grüsse und alles Gute!
Dr. med. Vent
Kunde: hat geantwortet vor 22 Tagen.
Könnten Schmerzen am Steißbein auch ein Grund dafür sein ?
nein, ausser es wäre ein Tumor. Abklären sollten Sie die Schmerzen lassen, wenn sie grundlos aufgetreten sind.Besten Dank für eine freundliche Bewertung oder ein Danke.
Gute Besserung
A. Vent und 3 weitere Experten für Hautkrankheiten sind bereit, Ihnen zu helfen.