So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an A. Vent.
A. Vent
A. Vent, Dr. Med.
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 5059
Erfahrung:  Ärztin für Haut- und Geschlechtskrankheiten, mit Erfahrung in Ästhetischer Dermatologie, Chirurgie, Notfallmedizin und Proktologie
112444309
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
A. Vent ist jetzt online.

Hallo, ich habe plötzlich von einer Sekunde auf die andere

Kundenfrage

Hallo, ich habe plötzlich von einer Sekunde auf die andere einen Ausschlah an Armen, Beinen, Rücken und Bauch. Es juckt und brennt entsetzlich. Nehme keinerlei Medikamente, habe bis letzte Woche Vitamin b12 und Magnesium 400 eingenommen
Fachassistent(in): Welche Medikamente nehmen Sie täglich ein? Sind Sie allergisch gegen jegliche Medikamente?
Fragesteller(in): Keine Medikamente. Habe lediglich eine Kur Vitamin B12 gemacht und wegen meinen Krämpfen Magnesium eingenommen
Fragesteller(in): Nein
Gepostet: vor 20 Tagen.
Kategorie: Hautkrankheiten
Experte:  A. Vent hat geantwortet vor 20 Tagen.
Guten Tag, vielen Dank ***** ***** Anfrage.
Ich bin Fachärztin für Haut- und Geschlechtskrankheiten und helfe Ihnen gern weiter.
Damit ich Sie besser beraten kann, können Sie ein paar scharfe und möglichst
Das zusätzliche Angebot des Telefonanrufs, das Ihnen das
Programm gleich automatisch anbietet, ist natürlich freiwillig.Das klingt nach einem Nesselfieber.
Ich antworte dann in den nächsten Stunden. Bitte merken Sie sich, wie Sie wieder in den Chat zurück kommen, falls Sie sich ausloggen.
Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Es war an Armen und Beinen großflächig rot, ohne Struktur, am Bauch und Hüfte verlief es in Quertreifen. Im Gesicht hatte ich gar nichts. Ich habe mich die ganze Nacht mit Apfelessig abgerieben. Heute ist es fast gut. Dort wo es noch Herde gibt (Stellen an denen es noch brennt) kann ich keine Hautveränderung erkennen und in der Nacht bin ich (73) nicht auf die Idee gekommen, Fotos zu machen.
Experte:  A. Vent hat geantwortet vor 19 Tagen.
Das hört sich nach einem Nesselfieber = Urtikaria an. Meist verschwindet es so schnell wieder, wie es gekommen ist.
Das ist etwas sehr häufiges bei Kindern und Erwachsenen und kann viele Ursachen/Auslöser haben. Es ist nichts Schlimmes und nicht ansteckend.
Die häufigsten Auslöser sind Wärme, Kälte, Temperaturunterschiede, Anstrengung, Infekte, Medikamente, Impfungen (insbesondere gegen Covid), Stress, mechanisch - also Druck oder Reibung, seltener Sonne.
Manchmal wird kein Auslöser gefunden. Eine Ursachenabklärung ist erst bei therapieresistentem Nesselfieber oder ab einer Dauer von ca. 6 Wochen indiziert. Meist ist der Spuk vorher vorbei.
Die Therapie ist relativ einfach. Sie können rezeptfreie, nicht müde machende Antihistaminika (zB Levocetirizin) holen, und morgens u abends nehmen. Wenn das nicht ausreicht, mittags u nachmittags jeweils noch eine Dosis. Die Maximaldosis sind 4 Tabl. am Tag, egal welches Antihistaminikum. Wenn das nicht nützt (Cortison sollte übrigens nicht gegeben werden), oder es länger als 6 Wochen geht, sollten Sie zu einem Dermatologen für ggf. Ursachenabklärung u ein verschreibungspflichtiges Medikament, Xolair.Ich hoffe, das hilft Ihnen weiter!
Für Rückfragen bin ich gern da.
Es wäre schön, wenn Sie noch auf mind. 3-5 Sterne klicken (oben rechts) oder Danke ***** ***** sonst wird uns Experten trotz getaner Arbeit kein Honorar zugeteilt. Für Sie verursacht dies keine Kosten. Bitte bewerten Sie
Ihre Erfahrung mit mir, und nicht mit Justanswer generell. Danke.
Freundliche Grüsse und alles Gute!
Dr. med. Vent
Experte:  A. Vent hat geantwortet vor 19 Tagen.
Haben Sie meine Antwort erhalten?
Experte:  A. Vent hat geantwortet vor 16 Tagen.

Guten Tag, ich hoffe, es geht Ihnen gut. Ich habe Ihnen gern weiter geholfen und Sie hatten keine Rückfrage. Nun bin ich darauf angewiesen, dass Sie eine pos. Bewertung abgeben oder zumindest Danke ***** ***** wird mir keine Bezahlung zugeteilt.