So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 6778
Erfahrung:  Fachärztin für Haut- und Geschlechtskrankheiten
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Hallo ,Ich habe ein muttermal der mir die letzte woche panik

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo ,Ich habe ein muttermal der mir die letzte woche panik macht.Der hat angefangen abzufallen und es macht mir angst von allem was ich im internet gelesen habe.Es ist Wochenende und ich weiss nicht was ich tun soll da alle ärzte nicht da sind.
Fragesteller(in): alter 33 ,weiblich und keine Medikamente
Fragesteller(in): mein muttermal wir von broun zu weiss jetzt das die teile runterfallen.Habe ihn vor 5 Jahre zuletzt montrolliert und war alles in ordnung.Das ist damals auch passiert.aber im internet habe ich gesehen es kann gefährlich werden

Guten Abend,

ich bin Hautärztin mit langjähriger Erfahrung und möchte Ihnen weiterhelfen. Können Sie mir einige Fotos schicken, möglichst scharf und so nah wie es geht aufgenommen, dann auch mit etwas Abstand ?
Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 17 Tagen.
Datei angehängt (MPG54SG)
Kunde: hat geantwortet vor 17 Tagen.
Datei angehängt (GMGS3VS)
Kunde: hat geantwortet vor 17 Tagen.
Dieses muttermal habe ich set langem.Habe schon kontrolliert vor 5 jahre da er das gleiche gemacht hat.Die braune fällt runter manchmal wie kleine kugeln.Grüsser ist er nicht mehr geworden seit jahren.er ist weich aber wenn die braune weg geht ist er bischen wie eine igel unten die weisse haut.

Vielen Dank. Das ist absolut harmlos und kein Grund zur Sorge. Es handelt sich um eine sog. Seborrhoische Keratose, die häufigste gutartige Hautveränderung. Sie kann in allen Farbschattierungen auftreten und sie kann immermal abfallen sowie auch wieder nachwachsen.

Alterswarzen (Seborrhoische Keratose): Erkennen und behandeln - NetDoktor

Kann ich Sie damit beruhigen ?

Hier noch unser organisatorischer Hinweis mit der Bitte um Erledigung:


Alles Gute ! Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 17 Tagen.
Sie meinen es ist kein muttermal?Das war aber vor vielen jahren als es noch klein war ein normaler muttermal und dann seit meine Schwangerschaft vor 5-6 Jahren größer geworden.Ich habe das zu einen anderen Arzt geschickt aber die fotos waren nucht scharf und er hat mjr gesagt es muss extrahiert werden und es ist eine atypischen näevus.Die bilder waren aber nicht so scharf.Ich danke ihnen.
Kunde: hat geantwortet vor 17 Tagen.
Im internet steht auch das sog und bösartige tumore sehr ähnlich ansehen und ich weiss nicht ob bei ihnen das bild gut erkennbar ist.können sie mir bitte nichmal sagen ob ich ein anderes Bild schicken soll?Vielen dank für ihre hilfe.

Nein, kein Muttermal und kein atypischer Nävus. Und das Abfallen von selbst gibt es nur bei seborrhoischen Keratosen, außerdem.

War das ein Hautarzt ?

Noch ein Hinweis: Wenn Sie oben in der Leiste noch 3-5 Sterne anklicken, kann die Zuordnung des Expertenhonoraranteils automatisch erfolgen. Das wäre schön.

Sie können mir noch mehr Bilder schicken. Ich muß aber jetzt aufhören. Ich schreibe dann morgen früh wieder.

Kunde: hat geantwortet vor 17 Tagen.
Es war ein Hautarzt auf eine app das ich im internet gefunden habe aber wie gesagt die bilder waren nicht gut zu erkenen. Ich schicke ihnen nochmal bilder und bitte um Ihre Antwort dann auch morgen wenn es möglich ist.Würde mir sehr helfen mit meinem angst.Im internet steht auch das wenn ein muttermal selber fällt ist es ein signal für melanoma.
Kunde: hat geantwortet vor 17 Tagen.
Und dieses verfärbte aussenranf ist das bei sogs normal?

Ja, der gehört dazu. Und das ist ganz sicher kein Melanom. Wenn Sie dem Hautarzt keine scharfen Fotos geschickt haben, dann verstehe ich, daß er wegen der verschiedenen Farbtöne an ein Melanom dachte. Er hat ja dann die Strukturen nicht gesehen.

Bis morgen, Gute Nacht.

Kunde: hat geantwortet vor 17 Tagen.
Datei angehängt (5Z6Z352)
Kunde: hat geantwortet vor 17 Tagen.
Vielen
Kunde: hat geantwortet vor 17 Tagen.
Dank sie haben mich sehr geholfen.Ich habe ihnen 2 neue Bilder geschickt.und hier unten schicke ich ihnen die bilder die ich gestern denn anderen arzt geschickt habe.
LG und ich warte auf Ihre Antwort.
Vielen vielen Dank
Kunde: hat geantwortet vor 17 Tagen.
Datei angehängt (GGZ53L2)
Kunde: hat geantwortet vor 17 Tagen.
Datei angehängt (MG6L5TQ)
Kunde: hat geantwortet vor 17 Tagen.
Gute Nacht und bis Morgen
Guten Morgen. Diese Fotos sind unscharf. Daher konnte der Arzt die typischen Strukturen der seborrhoischen Keratose nicht erkennen und kam zu dieser Einschätzung. Er hat sich sicher gedacht, dass er vom schlimmstmöglichen ausgeht, damit das ggf. Erkannt wird. Das kann man ihm nicht verübeln.