So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 5078
Erfahrung:  Fachärztin für Haut- und Geschlechtskrankheiten
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Guten Morgen, Als ich heute Morgen wach wurde habe ich etwas

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Morgen,
Als ich heute Morgen wach wurde habe ich etwas an meiner Brust gefühlt. Als ich dann geschaut habe habe ich gesehen dass das richtig rot ist und mich hat es irgendwie an einen Stich erinnert.das komische ist, es tut überhaupt nicht weh.
Rum drücken und einfach nur ein bisschen dick an.
Aber eher äußerlich und nicht innerlich wie ein Knubbel….. was könnte das sein??? Ich bin jetzt mal eher von einem Pickel oder Abszess ausgegangen. Könnte es auch Brustkrebs sein???

Guten Tag,

ich bin Hautärztin mit langjähriger Erfahrung und möchte Ihnen weiterhelfen. Brustkrebs kommt glücklicherweise nicht in Frage. Ein Furunkel / Abszeß ist gut möglich. Ein Stich kommt auch in Betracht. Bei einem Stich würde man leichtes Jucken oder Brennen erwarten. Waren Sie draußen unterwegs, haben Sie im Garten gearbeitet ?

Haben Sie in Ihrer gewohnten Umgebung geschlafen oder woanders ?

Hatten Sie früher schon Furunkel oder Abszesse oder wäre das der erste ?
Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 18 Tagen.
Ja, ich hatte schon öfter Abszesse… aber die hatten dann eigentlich auch weh getan. Ich war gestern draußen spazieren und vorher bei einer Thaimassage. Da hatte ich natürlich mit freiem Oberkörper auf dem Bauch gelegen. Meinte ich sollte trotzdem einfach mal Zugsalbe drauf machen? Oder was könnte ich da drauf machen? Liebe Grüße

Dann ist ein Abszeß wahrscheinlicher. Eine Mikroverletzung der Haut bei einer Massage ist ausreichend, um einen Abszeß zu provozieren. Nutzen Sie ruhig Ihre Zugsalbe, bzw. am besten Ichtholan Spezial Salbe, die hochprozentige Zugsalbe als geschlossener Verband mit Fixomull stretch und Rondomoll. Alternativen sind Ilon Abszeß Salbe, Abtupfen mit Octeniseptlösung und Fusicutancreme 3 x tgl. (Fusicutan rezeptpflichtig). Es ist öfter so, daß man auch anhand eines Behandlungseffektes und des zeitlichen Verlaufes Diagnosen erst klären kann. Vielleicht stellen sich noch Schmerzen oder Eiterbildung ein, vielleicht erzielen Sie mit der Zugsalbe aber auch rasche Besserung.

Hier noch unser organisatorischer Hinweis:

Wenn Ihnen meine Antwort weiterhilft und Sie keine Rückmeldung mehr haben, bewerten Sie sie bitte mit 3-5 Sternen. Nur mit einer solchen Bewertung kann das System uns Experten einen Teil des eingezahlten Honorars zuordnen. Die Sterne finden Sie ganz oben rechts, ggf. nach hochscrollen. Notfalls können Sie das Wort DANKE ***** ***** nächste Zeile eintragen, dann kann die Zuordnung per Hand erfolgen.

Das Geld ist zwar bei Ihnen abgezogen, jedoch kommt die Hälfte davon erst bei den Experten durch eine Bewertung an. Es handelt sich um einen Verwaltungsvorgang, der Ihnen KEINE KOSTEN verursacht.

Vielen Dank. Der Dialog bleibt nach der Bewertung offen. Sie können mir dann hier weiter schreiben, wenn Sie noch Unterstützung möchten.

Alles Gute !

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 18 Tagen.
Dankeschön für ihre Hilfe

Gern geschehen. Danke für die Sterne.