So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an AlexandraVent.
AlexandraVent
AlexandraVent, Dr. Med.
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 1652
Erfahrung:  Expert
112444309
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
AlexandraVent ist jetzt online.

Hallo, ich habe seit mehreren Monaten einen dunklen Streifen

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo, ich habe seit mehreren Monaten einen dunklen Streifen auf dem Zeigefingernagel, ausgehend vom Nagelbett bis zur Spitze. Habe es immer auf mein Nagelbett geschoben, weil ich es immer aufkratze. Jetzt habe ich aber gelesen dass es schwarzer Hautkrebs sein kann. Kann es auch eine harmlose Ursache haben?
Fachassistent(in): Haben Sie hierzu eine möglichst vollständige Krankenakte?
Fragesteller(in): Es gibt keine Krankenakte, da ich bisher nichts hatte.
Fragesteller(in): Nein
Kunde: hat geantwortet vor 14 Tagen.
Datei angehängt (4SZGQ17)
Guten Tag, vielen Dank ***** ***** Anfrage.
bin Ärztin für Haut- und Geschlechtskrankheiten und helfe Ihnen gern weiter.
Das ist eine Melanonychie.
Ich schreibe Ihnen in den nächsten Stunden mehr dazu.
Kunde: hat geantwortet vor 14 Tagen.
Und ist das gefährlich?
Das nennt sich um genau zu sein Melanonychia striata longitudinalis. Bei dunkelhäutigen Menschen kommt das recht häufig vor.
Auch kann es durch bestimmte Medikamente, Vit B12 Mangel oder Schilddrüsenüberfunktion auftreten.
Wenn es nur bei einem Nagel auftritt, sollte es aber in den nächsten 2 Monaten von einem Dermatologen mit einem Dermatoskop = spezielle Lupe angesehen haben. Per Foto kann man keine sichere Diagnose stellen. Aber es ist zB ein gutes Zeichen, dass der Streifen schmal ist und nicht bis zum Nagelbett geht.
Ich hoffe, das beruhigt Sie erstmal.Falls Sie keine Rückmeldung haben, bitte ich Sie um eine pos. Bewertung von 3-5 Sternen oder ein Danke, ***** ***** Experten ein Teil des Honorars zugeordnet wird.
Alles Gute!
Herzliche Grüsse
Dr. med. Vent
Kunde: hat geantwortet vor 14 Tagen.
Danke