So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 4392
Erfahrung:  Fachärztin für Haut- und Geschlechtskrankheiten
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Hallo Frau Doktor Baumann, Ich hab wie Aktzell ca alle 3

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo Frau Doktor Baumann,Ich hab wie Aktzell ca alle 3 Wochen dieses Teil über der lippe, was war das nochmal. Normaler weise geht das immer Tage, dann kommt so eine hauchdünne Schicht, wie so kleine Platten, die ich abmachen kann, die lösen sich dann meist von alleine, diesmla hab ich diese Platten schon gesehen und dann etwas mit einem octenisept q tip rauf rum gerieben damit die sich besser lösen, war das nun sehr doof. Eigentkich soll ma zwischen Nase und Mund und im nasenwinkel ja nichts machen.Sieht das nun Schon böse aus?Fucidine rauf?Aktzell juckt mir die Haus auch da überal wieder so.Herzliche Grüße

Guten Morgen,

einen Moment bitte.

Mit freundlichen Grüßen Dr. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 9 Tagen.
Frau Doktor Hoffmann :) Das bekannte Problemmit Baumann und Hoffman, wwas ich Ihnen schon am telefon sagte warum ich immer duexh den tüdel komme, verzeihen sie bitte.
H wie Hoffmann, wie Hautarzt :) meine neue Eselsbrücke:)

Wunderbar. Ich verzeihe Ihnen vollkommen. Ich weiß ja, dass ich bei Ihnen Baumann heiße.

Das ist ein kleines Ekzem. Die hauchdünne Plattenscht sind die Schuppen, die zum Ekzem gehören. Das bedeutet, dass sich die oberste Hautschicht durch die Entzündung bedingt ablöst. Das ist beim Ekzem ganz normal. Die Stelle sieht keinesfalls böse aus.

Die Behandlung erfolgt normalerweise mit einer leichteren Cortisoncreme wie Dermatop, Advantan, Hydrocortison oder Elidel oder Protopic.

Da Sie ja das Thema mit den Bakterien haben, ist es in Ordnung Fusicutan drauf zu geben, zweimal täglich. Dann besteht keine Gefahr, dass sich auf der Stelle Bakterien vermehren können. Vielleicht ist auch Fusicutan alleine ausreichend.

Octenisept desinfiziert auch, reizt aber möglicherweise das Ekzem etwas. War aber kein schlimmer Fehler.

Das Ekzem kann rasch zurückgehen oder auch ein Weilchen bleiben.

Man soll inzwischen Nase und Mund keine Pickel ausdrücken. Hauterkrankungen behandeln aber schon.

Der Juckreiz in dem Bereich spricht dafür, dass das Ekzem gerade einen kleinen Schub hat. Haben Sie Stress?

Wenn Sie somit schon beruhigt sind, freue ich mich wie immer über 3-5 Sterne. MFG

Kunde: hat geantwortet vor 9 Tagen.
Ich hab dermatop da aber auch fucidine, soll ich denn nun wegen der Bakterien lieber fucidine nehmen?Herzlichen Dank schonmal :)

Gerne. Tagsüber ganz dünn zweimal Fucidine und zur Nacht Dermatop. Wenn es besser ist Dermatop nur jeden zweiten oder dritten Abend (ausschleichen). Fucidine aber täglich beibehalten, damit die Bekämpfung der Bakterien nicht unterbrochen wird.

Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Herzlichen Dank, ich stelle nachher noch eine Frage online
Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Wie viele Tage fucidine dann?

Ca. eine Woche. Das können Sie aber je nach Befund verkürzen oder verlängern.

Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Herzlichen Dank ich stelle die andere Frage online

Gern geschehen. Habe sie gerade gefunden.