So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an AlexandraVent.
AlexandraVent
AlexandraVent, Dr. Med.
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 744
Erfahrung:  Expert
112444309
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
AlexandraVent ist jetzt online.

Hallo, Fachassistent(in): Bitte nennen Sie mir Ihr Alter,

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo,
Fachassistent(in): Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Fragesteller(in): ich habe seit ca. 4 Wochen einen größerflächigen Hautausschlag (ca.12x25cm), geht trotz Lotricomb-Salbe nicht weg. Juckt nicht, tut nicht weh, bleibt etwa gleich. Meine Hausärztin fand es seltsam, evtl. ein Pilz. Könnte es auch Borreliose sein und wie kann man es erkennen? Oder doch Gürtelrose? Soll ich nochmal zur Hausärztin oder einen Termin beim Hautarzt machen?
Fragesteller(in): Bin männlich, 56 Jahre. Nehme als Medikament regelmäßig nur Kerlone (Betablocker)
Guten Tag, vielen Dank ***** ***** Anfrage.
Damit ich Sie besser beraten kann, können Sie ein paar scharfe und möglichst
Das zusätzliche Angebot des Telefonanrufs, das Ihnen das
Programm gleich automatisch anbietet, ist natürlich freiwillig.
Bitte beantworten Sie noch folgende Fragen:
- wo ist der Ausschlag?
- wird er immer grösser?
- haben Sie bekannte Hauterkrankungen oder Allergien?
Kunde: hat geantwortet vor 7 Tagen.
Hier ein Foto... ist für mich allerdings schwer zu fotografieren da am Rücken, Größe und Aussehen scheinen mir ziemlich gleich zu bleiben. Habe eigentlich keine Hauterkrankungen.
Könnte es auch was mit der Covid-Impfung zu tun haben? War ein paar Tage vorher das 2.mal mit AstraZeneca.
die Haut selbst ist nicht trocken oder? Es könnte definitiv eine Wanderröte aufgrund einer Borreliose sein.
es schaut nicht nach Pilz oder Gürtelrose aus.
Käme es in Frage, dass Sie eine Zecke gestochen hat? Hierfür müssen Sie sogar Monate zurück denken. Bei eindeutigem Verdacht auf Borreliose braucht es weder eine Bestätigung mittels einer Blutuntersuchung oder einer Biopsie, sondern es wird gleich mit Doxycyclin behandelt.
nein, einen Impfzusammenhang sehe ich nicht. Der grosse rote Fleck, in der Mitte leicht abgeblasst, ohne Symptome, nicht ansprechend auf Pilzmittel mit Cortison, u seit langem bestehend spricht eigentlich zu 99% für Borreliose.
Möchten Sie noch etwas wissen?
Kunde: hat geantwortet vor 7 Tagen.
Soll ich dann am besten umgehend nochmal zur Hausärztin gehen?
wenn Sie bei einem Dermatologen nicht innerhalb der nächsten Woche einen Termin bekommen, dann ja.
Kunde: hat geantwortet vor 7 Tagen.
Okay dann versuche ich es noch bei einem Dermatologen...und sonst würde mir die Hausärztin vermutlich das Doxycyclin verschreiben? Das ist ein Antibiotikum?
Danke ***** *****ür Ihre Hilfe und Auskünfte!
ja, genau, das ist ein Antibiotikum u wird je nach zusätzlichen Symptomen zw. 10 u 21 Tagen gegeben.
Ich wünsche Ihnen gute Besserung!
Über eine pos. Bewertung freue ich mich sehr.
Kunde: hat geantwortet vor 3 Tagen.
Ich habe nun das Doxycyclin verschrieben bekommen und nehme es 20 Tage ein... Muss ich danach noch was unternehmen, auch wenn die Symptome dann weg sind? Soll ich nur dann umgehend zum Hautarzt, falls nicht?
Danke für Ihre Antwort!
nein, danach müssen Sie nichts machen. Nur zum Arzt, wenn die Symptome nicht weg sind. Alles Gute!
Kunde: hat geantwortet vor 3 Tagen.
Danke!