So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 4339
Erfahrung:  Fachärztin für Haut- und Geschlechtskrankheiten
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Hallo, Darf man eine hämorrhoiden veröden bzw unterspritzen

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo,Darf man eine hämorrhoiden veröden bzw unterspritzen wenn man diabetes und bluthochdruck hat und willebrand syndrom? Habe erst im Nachgang gesehen das man das net machen soll der artz hat mich aber 0 aufgeklärt oder gefragt noch gesagt was er tut . Ist ja auc schwer wenn man was im po stecken hat und er sagt ich schau mal und als er fertig war sagte er hätte was rein gespritzt d wars aber schon vorbei.

Guten Abend,

ich bin Hautärztin mit langjähriger Erfahrung und möchte Ihnen weiterhelfen. Im nachstehenden Link finden Sie auf Seite 2 in der rechts Spalte wann Hämorrhoiden nicht verödet werden sollen. Die von Ihnen genannten Erkrankungen gehörten nicht dazu. Freilich ist es schade, wenn Sie verunsichert sind, weil nicht genug Zeit war, vorher alles zu besprechen. Das Problem haben bekanntlich viele Ärzte....

Wo haben Sie das gelesen ? Vielleicht können Sie mir einen Link schicken ? dann könnte ich den Zusammenhang nachvollziehen, in dem das gemeint war.

https://www.kreussler-pharma.de/wp-content/uploads/2016/01/kreussler-pharma-fachinformation-aethoxysklerol.pdf?PHPSESSID=56d13270c4f9c954d02246abfd6c2d0d

Außerdem:

https://www.t-online.de/gesundheit/krankheiten-symptome/id_77350178/haemorrhoiden-veroeden-ablauf-risiken-nebenwirkungen.html

https://www.apotheken.de/krankheiten/4326-hamorrhoiden

Wenn Ihnen meine Antwort weiterhilft und Sie sich nicht mehr zurückmelden, bewerten Sie sie bitte mit 3-5 Sternen. Nur mit einer solchen Bewertung kann das System uns Experten einen Teil des eingezahlten Honorars zuordnen. Die Sterne finden Sie ganz oben rechts, ggf. nach hochscrollen. Notfalls können Sie das Wort Danke ***** ***** nächste Zeile eintragen, dann kann die Zuordnung per Hand erfolgen.


Vielen Dank. Falls Sie noch eine Rückfrage haben, kann es etwas dauern bis ich antworte, bin unterwegs.

Alles Gute für Sie !

Ggf. melde ich mich morgen vormittag wieder.

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 4 Tagen.
https://www.internisten-im-netz.de/krankheiten/haemorrhoiden/behandlung-bei-haemorrhoiden/Auf dieser Seite stand es. Die Nebenwirkungen bei hämoriden sind ja überschaubar bei ihren beipackzettel. Tiefe Thrombosen sind aber nicht bekannt am po nur analvenenthrombose die aber ja nicht gefährlich ist
Kunde: hat geantwortet vor 4 Tagen.
Sowss wie Kreislauf Probleme oder Schock ist nach 12 Stunde glaube nicht mehr zu rechnen oder ?

Nein, damit ist nach 12 Stunden nicht mehr zu rechnen.

Kunde: hat geantwortet vor 4 Tagen.
Hatte ein link gesendet und ne frage dazu wegen tthrombose bzw finde auch sowas wie herzstillstand

Sie meinen wahrscheinlich den Satz:

"Bei Schwangeren sowie Patienten mit akut entzündeten Hämorrhoiden, Bluthochdruck oder Neigung zu Thrombosen wird der Arzt in der Regel eine andere Behandlungsform wählen."

Eine Entzündung könnte durch Verödung verstärkt werden. Bei hohem Blutdruck könnte die Hämorrhoide leichter bluten, wenn sie verödet wird. Durch die Verödung könnte das Blut noch leichter verklumpen - daher bei Thromboseneigung. Jedoch ist das alles kein Muß - der Arzt wählt eine andere Methode, wenn möglich.

Von Herzstillstand steht nichts da. Das wäre z.B. möglich bei akuter starker Allergie auf das Verödungsmittel.

Ggf. antworte ich morgen weiter.

https://www.internisten-im-netz.de/krankheiten/haemorrhoiden/behandlung-bei-haemorrhoiden/

Ich hoffe, ich konnte Sie beruhigen ?

Kunde: hat geantwortet vor 4 Tagen.
Aber lokale analvenenthronbose oder echte die zu embolie führen,?

Die Analvenen sind nicht die Hämorrhoiden. Die Analvenen sind das Venengeflecht außen am After. Hämorrhoiden sind Arterien, die unverbrauchtes Blut bringen. Es geht darum, dass sich um das Verödungsmittel herum dann in den Hämorrhoiden möglicherweise leichter das Blut verklumpt als wenn man keine Thromboseneigung hat.

Denken Sie bitte zuletzt noch an die Bewertung wie oben beschrieben, 3-5 Sterne oben in der Leiste anklicken vielen Dank.

Kunde: hat geantwortet vor 4 Tagen.
Ok danke
Kunde: hat geantwortet vor 4 Tagen.
Als bluta ubd willebrand ist nein blut so flüssig denke sollte nicht passieren

Genau.

Wenn Sie ganz oben in der Leiste noch 3-5 Sterne anklicken, kann die Zuordnung des Expertenhonoraranteils automatisch erfolgen. Das wäre schön. Ansonsten muss es dem Moderator per Hand machen.


Prima, Danke.