So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an AlexandraVent.
AlexandraVent
AlexandraVent, Dr. Med.
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 800
Erfahrung:  Expert
112444309
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
AlexandraVent ist jetzt online.

Hallo, ich bemerke seit einigen Tagen immer wieder

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo,
ich bemerke seit einigen Tagen immer wieder aufkommende rote kleine Punkte, die anfangen zu jucken und sich für kurze Zeit vergrößern. Nach ein paar Stunden ist alles wieder gut, bis ein Nächster entsteht. Meistens am Bein (Oberschenkel und Unterschenkel), aber auch am Arm und Nacken bereits entdeckt. Wurde vor kurzem mehrmals von einem Insekt gestochen. Es sind glaube ich keine Insektenstiche gerade. Sie entstehen einfach und gehen wieder - jucken aber stark. Muss ich mir Gedanken machen?
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Außerdem war ich bereits beim Hautarzt wegen eines roten Flecks. Er vermutete eine Haarwurzelentzündung oder Muttermahl. War damals wegen einem Hautlymphom beunruhigt, weil vor kurzem auch bei mir der V.a. Lymphom im Raum stand. Konnte bis jetzt nicht bestätigt werden.
Zusätzlich habe ich: gelegentlich Fieber, Muskelschmerzen - Knochenschmerzen und auch rote Punkte, die nicht jucken.
Guten Tag, vielen Dank ***** ***** Anfrage. Ich bin Hautärzin und helfe Ihnen gern weiter.
Auf dem Foto sieht es nach einer Follikulitis aus, kleinen Haarwurzelentzündungen.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Diese Papel entstand auch am Nacken oder an Stellen, wo eigentlich keine Haare sind. Was kommt noch infrage? Ich habe so starken Juckreiz und immer an einer anderen Stelle.
Kann sein dass Sie noch etwas anderes haben, aber das auf dem Foto ist zu 100% eine Follikulitis, a.e. bakteriell. Bei extremen Juckreiz manchmal auch durch einen harmlosen Pilz, Pityrosporum. Verwenden Sie abwechselnd ein antibakterielles Duschgel und Ketokonazol Shampoo zum Duschen.
Haarfollikel hat man überall, ausser in Schleimhäuten.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Ist ein Besuch beim Arzt notwendig, wenn ein Bakterium die Ursache ist?
nein
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Dieser rote Punkt befindet sich auf meinem Bauch.
den Fleck hat der Hautarzt gesehen oder? dann sollte es doch passen nehme ich an? ich kann den Fleck nicht mit der Lupe ansehen, was in dem Fall nötig wäre.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Diesen hat er nicht gesehen. Einen anderen, den sie auch schon mal gesehen haben.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Also er konnte lymphom ausschließen bei einem anderen Fleck.
wenn Sie genau wissen wollen, was der Fleck ist, braucht es eine Biopsie.
Das andere ist aber eine Follikulitis.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Eilt das?
Sie waren dich erst beim Hautarzt oder?
nein, dann eilt es nicht. Ich würde mir an Ihrer Stelle nicht so viele Gedanken machen.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Da habe ich diesen Fleck aber nicht gezeigt. Ein anderer am Oberschenkel, wo man mir sagte, dass es ein Muttermal wäre oder Entzündung.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Der Fleck am Bauch wurde nicht untersucht, weil ich ihn auch erst gestern entdeckte - beim duschen.
ich denke, er ist dann dasselbe. Probieren Sie doch mal oben genannte Massnahmen aus, bzw. der Arzt hat Ihnen vielleicht etwas mitgegeben, u wenn es nicht besser wird, gehen Sie nochmals zum selben Arzt, das ist das Beste.
Muttermale gehen übrigens nicht weg.
zumindest nicht so schnell, sondern über Jahre.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Aber sie sind ja erst im Alter gekommen. Vorher hatte ich die nicht.
ich denke auch nicht, dass es Muttermale sind, sondern auch eine Follikulitis, wie der Arzt auch meinte. Und wie gesagt, sonst soll mal ein Fleck biopsiert werden, damit Sie Gewissheit haben.
Alles Gute!
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Danke. Kann ich das als Patient von einem Arzt verlangen?
naja, verlangen in dem Sinn nicht, aber wenn Sie sagen, dass Sie extrem besorgt sind u einfach mal Gewissheit haben möchten, wird er es Ihnen nicht verwehren.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Geht diese Follikulitis von selbst weg?

jein, sie heilen ab u entzünden sich dann wieder neu, daher würde ich ein antibakterielles Duschgel versuchen.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Kann diese Entzündung ggf. Symptome verursachen?
allenfalls etwas Juckreiz