So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 4194
Erfahrung:  Fachärztin für Haut- und Geschlechtskrankheiten
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Seit Jahren wiederkehrender Ausschlag am Penis nach sex mit

Diese Antwort wurde bewertet:

seit Jahren wiederkehrender Ausschlag am Penis nach sex mit freundin
Fachassistent(in): Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Fragesteller(in): 41, männlich, keine
Fachassistent(in): Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Hautarzt wissen sollte?
Fragesteller(in): würd gerne Bilder hochladen
Kunde: hat geantwortet vor 16 Tagen.
Datei angehängt (S6MT4PS)
Kunde: hat geantwortet vor 16 Tagen.
etliche Cremes etc schon probiert, keinerlei Optionen mehr übrig

Guten Morgen,

Ich bin Hautärztin mit langjähriger Erfahrung und möchte Ihnen weiterhelfen. Ich schau mir die Fotos in Kürze an.

Welche Cremes genau haben Sie benutzt ? Waren Sie beim Hautarzt ?

Haben Sie Juckreiz ?

Mit freundlichen Grüssen Dr.med. A. Hoffmann

Ist die leichtere flächige Rötung auch nur nach dem Sex da oder bezieht sich Ihre Frage nur auf die intensiver roten Punkte ?

Wie lange dauert es bis Sie dann wieder verschwinden ?

Kunde: hat geantwortet vor 16 Tagen.
Hallo Cremes habe ich so viele genutzt die ich nicht aufzählen kann. War auch bei Uruloge und Hautarzt. Habe generell Hautprobleme (Kopf und Nase seeeeeeehr trocken).
Kunde: hat geantwortet vor 16 Tagen.
Sowohl Rötung und Punkte. Für gewöhnlich ist es am nä Tag wieder ok.
Kunde: hat geantwortet vor 16 Tagen.
Juckreiz kommt nur selten vor. Mit Kondomen kann ich gar keinen Sex haben da trocknet der Penis komplett aus und ohne kommt das obige in vielen Fällen heraus. Kann es sein dass es am PH Wert meiner Freundin liegt? Habe das so nämlich mit keiner anderen Frau in dem Ausmaß

Danke. Ich bin heute unterwegs. Ich schreibe Ihnen morgen. MFG

Kunde: hat geantwortet vor 14 Tagen.

Sorry. Ich bin gestern durch einen unerwarteten Krankheitsfall nicht mehr dazu gekommen. Ich schreibe Ihnen gleich.

Erst einmal vielen Dank für Ihre Informationen. Das hilft mir gut weiter. Mit der geschilderten Trockenheit an Kopf und Nase kann ich davon ausgehen, dass Sie eine sogenannte Atopie haben. Das ist ein veranlagungsbedingt empfindliches Immunsystem, mit dem Sie leichter Ekzeme, Allergien, Asthma, Heuschnupfen, Nesselsucht bekommen können. Sollte es solche Erkrankungen bei Ihren Blutsverwandten geben, wird das noch deutlicher. Ein Ekzem nennt man in dem Fall ein atopisches Ekzem, was ungefähr Neurodermitis entspricht, bei der jedoch die genetische Komponente nicht so deutlich ausgeprägt ist. Die Fotos passen dazu. Sie passen auch zu einer direkten allergischen Reaktion. Sehr selten, aber möglich ist eine Allergien auf Sperma. Diese kann auch Männer betreffen. Wenn Ihr Sperma Kontakt zur Haut oder Schleimhaut bekommt. Es geht dabei um Allergien auf Eiweiße, die im Sperma enthalten sind.

Denkbar ist durchaus, daß das Vaginalsekret Ihrer Freundin beim Zustandekommen einer Allergie eine Rolle spielt. Manchmal geben kleine Veränderungen von Molekülstrukturen den Ausschlag dafür, ob man auf etwas reagiert oder nicht. Eine zweite Möglichkeit ist, dass das Vaginalsekret (das auch individuell verschieden sein kann) eine Reizung für Ihre Schleimhaut darstellt, sodass sich ein kleiner Schub von atopischem Ekzem zeigt. Es enthält Harnstoff, der, in Cremes verwendet, die atopische Dermatitis verschlechtern kann. Proteine sindebenfalls enthalten, über allergische Reaktionen darauf ist nichts auf den ersten Blick zu finden. Denkbar wären sie. Außerdem wäre ein Abstrich und Auswertung im Labor sinnvoll: Man kann Clamydien und Trichomonaden haben, ohne das sie Symptome verursachen. Krankheitserreger können jedoch auch als Antigene für Immunreaktionen dienen, wie das atopische Ekzem eine ist.

Dann komme ich noch auf die psychosomatische Ebene zu sprechen, die neben den o.g. Möglichkeiten nebenher beim Zustandekommen der Reaktion mitwirken oder sie auch allein auslösen kann. Haut und Schleimhaut sind auch im Genitalbereich die Sprache der Seele. Es geht dann meist um Themen, die mit Partnerschaft, Mannsein, Frausein, Vatersein, Muttersein und der Prägung all dieser Themen durch die eigenen Eltern zu tun haben. In einer Partnerschaft kommen zwei inidviduelle Seelen zusammen, die Ihre Themen miteinander haben. Das ist individuell, und das könnte auch erklären, weshalb Sie genau bei dieser Partnerin reagieren und bei anderen nicht. Hier können Sie Einfluß nehmen über psychologische Arbeit: Wenn Sie Themen oder Konflikte mit Ihrer Partnerin haben, für die eine Lösung zu suchen sinnvoll ist, können Gespräche mit Psychologen / Psychotherapeuten helfen. Die Haut zeigt durch Symptome an, was in der Seele vor sich geht, und sie kann sich beruhigen, wenn einem bewußt wird, worum es geht und eine Lösung gefunden wird. Es ist nicht selten, daß die Haut reagiert und man sich solcher Themenfelder (noch) gar nicht bewußt ist. Vielleicht haben Sie beim Lesen dieser Zeilen eine Idee dazu.

Ich empfehle Ihnen, dass Sie auch die Frage der Allergien abklären. Die nachstehenden Artikel sind von Professor Ring, einem der führenden Allergologen Deutschlands. Bei solchen speziellen Themen gibt es oft einen Mediziner, der dafür sozusagen besonders kompetent ist, weil er sich damit befasst. Er war Direktor der Hautklinik am Biederstein in München und ist im Ruhestandweiter aktiv im Haut- und Laserzentrum München. Auch wenn Sie eine weitere Anreise dorthin haben sollten, wäre es sinnvoll, dass Sie sich an ihn wenden. Wenn Erkrankungen so selten sind, dass es weltweit nur wenige Fälle gibt, ist es am effektivsten, sich gleich an die Spezialisten zu wenden. Sie könnten ihm zuerst schreiben.

https://www.deutsche-apotheker-zeitung.de/news/artikel/2016/05/11/sperma-allergie-ist-kein-mythos

https://www.mein-allergie-portal.com/allergie-allgemein/199-allergie-gegen-sperma-welche-behandlungsmoeglichkeiten-gibt-es.html

https://www.ajoure.de/lifestyle/health/scheidenfluessigkeit-alles-was-du-ueber-vaginalen-ausfluss-wissen-solltest/

https://de.wikipedia.org/wiki/Johannes_Ring

https://www.haut-und-laser-zentrum.de/hautarzt-muenchen/prof-dr-dr-johannes-ring/

Diverse Cortisoncremes haben Sie sicher ausprobiert. Wenn noch nicht geschehen, könnten Sie schauen, ob eine cortisonfreie Allergietablette, ein Antihistaminikum wie zum Beispiel rezeptfrei Cetirizin und Loratadin, rezeptpflichtig Fexofenadin, Rupafin und Desloratadin Linderung bringen. Versuchsweise kann man auch ein Cortison zum Einnehmen wie Celestamine liquidum z.B. 5 ml als Einzeldosis geben. Das hilft die Diagnose klären.

Bewerten Sie meine Antwort bitte mit 3-5 Sternen. Nur mit einer solchen Bewertung kann das System uns Experten einen Teil des eingezahlten Honorars zuordnen. Die Sterne finden Sie ganz oben rechts, ggf. nach hochscrollen. Alternativ können Sie das Wort Danke ***** ***** nächste Zeile eintragen. Das Geld ist zwar bei Ihnen abgezogen, jedoch kommt die Hälfte davon erst bei den Experten durch eine Bewertung an. Es handelt sich um einen Verwaltungsvorgang, der Ihnen keine Kosten verursacht.

Vielen Dank. Alles Gute für Sie !

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Guten Tag,

Sie haben die Antwort gelesen. Haben Sie noch Rückfragen ? Von meiner Seite nochmals der Hinweis, dass eine Bewertung wie oben beschrieben (3-5 Sterne) erforderlich ist, damit ich die Hälfte des Honorars, das Sie eingezahlt haben, erhalte. Ansonsten kommt davon nichts bei mir an. Daher ersuche ich Sie fairerweise um Erledigung. MfG

Kunde: hat geantwortet vor 11 Tagen.
Ja vielen Dank, ***** *****ührlich , ich kam noch nicht dazu die Links genauer zu verfolgen, vielen Danke