So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 2633
Erfahrung:  Fachärztin für Haut- und Geschlechtskrankheiten
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Ich habe seid wochen eine tretionoin creme auf 0,05 benutzt

Kundenfrage

hey ich habe seid wochen eine tretionoin creme auf 0,05 benutzt weil ich an hyperpigmentierung poren und milder akne leide jedoch bin ich jetzt in der dritten woche benutze die creme nur zweimla die woche und habe kleine pickelchen bekommen und bin etwas rot. ist das normal _
Customer: 28, weiblich und ich nehme keine medikamente ein
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Hautarzt wissen sollte?
Customer: ich mochte tretionoin fuer akne und als anti aging benutzen da ich gehort habe das es die haut juenger und strahlender macht
Gepostet: vor 22 Tagen.
Kategorie: Hautkrankheiten
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 22 Tagen.

Guten Tag,

ich bin Hautärztin mit langjähriger Erfahrung und möchte Ihnen weiterhelfen.

'Die enthaltene Vitamin A Säure kann die Haut reizen, insbesondere wenn sie veranlagungsbedingt empfindlich ist (Das können Sie daran erkennen, wenn es bei Ihnen oder Blutsverwandten Ekzeme, Schuppenflechte Allergien, Heuschnupfen, Asthma gab oder gibt.). Vielleicht reagieren Sie auch auf einen Bestandteil der Creme, aber das halte ich für unwahrscheinlicher, weil die Hautreizungen durch Tretinoin bekannt sind. So oder so empfehle ich ihnen, das Präparat abzusetzen. Es gibt mildere. Sehr gute Erfahrungen bei leichter Akne habe ich mit der aknespezifischen Pflegeserie Zeniac, die Sie in der Apotheke bekommen. Es handelt sich um ein mildes Peeling, so daß die Absonderungen auf der Haut abgetragen werden und die Haut sich glätten kann. Durch pflanzliche Stoffe wird auch die Talgbildung selbst reduziert. Die Zusammensetzung können Sie nachlesen auf dermatica-exclusiv.de - Präparate - unreine Haut - Zeniac (Reinigungsgel und LP Creme). Testen Sie das bitte über einen Zeitraum von 4 Wochen, bevor Sie die Wirkung beurteilen. Wenn diese nicht ausreicht, wäre eine Fruchtsäurecreme oder Fruchtsäurepeeling beim Hautarzt in der Praxis immer noch vorzuziehen.

https://medikamio.com/de-at/medikamente/retin-a-005-creme/pil


Ich wünsche Ihnen rasche Besserung !

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann