So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 2329
Erfahrung:  Fachärztin für Haut- und Geschlechtskrankheiten
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Hallo habe seit mehr als 4 jahren ein handekzem das nicht

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo habe seit mehr als 4 jahren ein handekzem das nicht weg geht.
JA: Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Customer: 28 männlich
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Hautarzt wissen sollte?
Customer: Habe schon mehrere Medikamente genommen die nicht geholfen haben. Accikutan25mg cosentyx und toctino30mg

Guten Tag,

ich bin Hautärztin mit langjähriger Erfahrung und möche Ihnen weiterhelfen. Sie haben ein umfangreiches Thema, zu dem ich Ihnen einiges schreiben bzw. Sie fragen möchte. Daher bitte ich Sie um Geduld bis heute abend. Sie können bis dahin gern Fotos schicken, über das Symbol mit dem Blatt Papier.

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 10 Tagen.
Kortison salben schon viele verschiedene verschrieben bekommen die auch nicht helfen. Diprogenta hat ein wenig geholfen.
Der arzt will Sie aber nicht mehr verschreiben wegen Antibiotikum. War schon in der uniklinik und habe mich dort Allergietests unterzogen. Verschiedene hautärzte aufgesucht.

Vielen Dank, das ist ja gewaltig. Was machen Sie beruflich ? Ist die Berufsgenossenschaft involviert ?

Kunde: hat geantwortet vor 10 Tagen.
Maler/Lackierer.
Berufsgenossenschaft war anfangs mit im Boot. Haben sich aber nach einem jahr rausgezogen. Da jeder allergie test der stoffe negativ war.

Alles klar. Bitte um Geduld dann bis heute abend. Das ist ein typisches Problem mit den BG's . Ich erkläre Ihnen das heute abend.

 

Kunde: hat geantwortet vor 9 Tagen.
Alles klar. Danke

Danke für Ihre Geduld. Ich muß sie doch noch bis morgen strapazieren. Sorry...

Danke für die Geduld ! Es gibt Berufsgenossenschaften, die sich für nicht zuständig erklären, wenn keine berufsbedingten Allergene im Sinne der Typ-IV oder Typ-I Allergie gefunden werden, die man mit den Allergietestungen sichert. So ist es Ihnen ergangen. Allerdings sind sie auch zuständig für Hauterkrankungen, die durch die berufliche Tätigkeit ausgelöst oder wesentlich verschlimmert wurden, auf nicht-allergischem Weg. Das betrifft die sog. irritativ-toxischen oder toxisch-kumulierenden Handekzeme, wie es offenbar bei Ihnen vorliegt. Der Mechanismus der Hautschädigung ist einfach ein anderer. Ob das Handekzem dann durch berufliche Stoffe ausgelöst wird, ist aus der sog. Arbeitskongruenz ersichtlich. Das bedeutet, sie bessern sich in arbeitsfreien Zeiten. Anfangs kann das noch am Wochenende sein, später bei längeren arbeitsfreien Phasen, z.B. im Urlaub. Ihr Handekzem ist so schwer, daß es nicht verwunderlich wäre, wenn es 6 bis 12 Monate zur Abheilung benötigen würden, wenn Sie nicht mit Ihren Arbeitsstoffen in Kontakt wären.
Wo leben Sie ungefähr ? In welcher Uniklinik waren Sie ? Wurde eine vollständige Begutachtung durch die BG veranlaßt ?

Ich schicke Ihnen ein Angebot für ein Telefonat mit. Es wäre wirklich sinnvoller, telefonisch zu besprechen, wie Sie da am besten weiterkommen. Ganz ohne Kosten geht es nicht, ich nehme den kleinstmöglichen Beitrag. Wenn es Ihnen zusagt, nehmen Sie das Angebot bitte an und tragen Ihre Nummer ein.

Guten Abend,

Sie haben meine Antwort gelesen. Wie sollen wir weiter verfahren ? Wenn Sie kein Telefonat möchten, schreiben Sie mir doch bitte, dann machen wir schriftlich weiter.

Kunde: hat geantwortet vor 7 Tagen.
Hallo werde morgen das mit dem Telefonieren machen.
Hatte heute viel um die ohren :)

Ok. Paßt mir auch gut.

Kunde: hat geantwortet vor 7 Tagen.
017664287300