So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Hautkrankheiten
Zufriedene Kunden: 3232
Erfahrung:  Fachärztin für Haut- und Geschlechtskrankheiten
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Hautkrankheiten hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Abklärung Fleck/Schwellung. 22, männlich Fucicort 20mg,

Kundenfrage

Abklärung Fleck/Schwellung.
JA: Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Customer: 22, männlich Fucicort 20mg
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Hautarzt wissen sollte?
Customer: Schwellung teilweise /Selten mit Juckreiz
Gepostet: vor 7 Monaten.
Kategorie: Hautkrankheiten
Kunde: hat geantwortet vor 7 Monaten.
Foto hinzugefügt.
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 7 Monaten.

Guten Abend,

ich bin Hautärztin mit langjähriger Erfahrung und möchte Ihnen weiterhelfen. Das Foto würde zu einem Ekzem, das mit Fucicort behandelt wird passen. Wie lange ist er schon da ?

Haben Sie ein Foto vor Behandlungsbeginn ? Hat Ihnen der Hautarzt eine Diagnose mitgeteilt ?

Wo befindet sich der Fleck genau - am Penisrücken oder Bauch ?

Wenn Sie noch ein Foto mit etwas mehr Abstand, aber schärfer hinbekommen, das wäre gut.

Gibt / Gab es bei Ihnen oder Blutsverwandten Hauterkrankungen, Asthma, Heuschnupfen, Allergien ?

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 7 Monaten.
Hallo, mir wurde damals kein genauer Diagnose Begriff genannt. Vorher war es etwas größer und deutlich mehr mit juckreiz. Es ist genau oberhalb des Penis, aber noch im Schambereich.
Kunde: hat geantwortet vor 7 Monaten.
Mir ist nur eine Jod und Penicillin Allergie bekannt, Heuschnupfen war bis jetzt ein mal der Fall.Ein Foto versuche ich Ihnen zu senden. Wie gesagt, nach dem Auftragen von Fucicort habe ich etwas Linderung gespürt, nichts destotrotz ist diese Stelle immer noch da, auch wenn größtenteils ohne Beschwerden/Symptome.
Kunde: hat geantwortet vor 7 Monaten.
Vorhanden ist es seit etwa Anfang des Jahres ca.
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 7 Monaten.

Vielen Dank. Ich warte mal auf das Foto. Ich bin nicht mehr lange da heute abend, aber ich schaue dann morgen früh wieder.

Ein Ekzem und Heuschnupfen gehen auf eine Veranlagung namens Atopie zurück, das heißt, daß das Immunsystem besonders sensibel reagiert.

Ekzeme können länger bestehen. Wenn Fuciort nicht ausreicht, dann wäre eíne Dauerbehandlung mit den cortisonfreien , jedoch arzneimittelhaltigen Medikamenten möglich: Protopicsalbe oder Elidelcreme. Beide müssen verordnet werden. sie machen die Haut nicht dünn. Man beginnt mit 2 x tgl. dünn auftragen (kann einige Minuten bizzeln), nach Besserung kann man reduzieren nach dem Prinzip so viel wie nötig , so wenig wie möglich. Immer soviel, daß das Ekzem gerade eben wegbleibt, manchen reicht 2 x wöchentlich.

Wenn das Ekzem jetzt 2-3 Monate da ist, wäre es an der Zeit, zu Protopic überzugehen. Wenn es darüberhinaus trocken ist, können Sie eine medizinische Pflege verwenden wie z.B. Deumavan Intimpflege neutral oder Dermatopbasiscreme.


Wir können auch nach der Bewertung fortfahren. Ich schaue mir auf jeden Fall morgen das Foto an.

Ich wünsche Ihnen baldige Besserung !

Kunde: hat geantwortet vor 7 Monaten.
Guten Tag Frau Doktor,
im Anhang ein etwas besseres Bild.Ich möchte gerne die Gefahr eines Hautkrebs ausschließen.
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 7 Monaten.

Ist das Bild von vor der Behandllung ?
Wer hat Ihnen Fucicort verordnet ? Haut- oder Hausarzt ?

Für weißen Hautkrebs wären Sie zu jung. Weshalb denken Sie daran ? Gibt es Fälle in der Familie ?

Kunde: hat geantwortet vor 7 Monaten.
Das Bild ist aktuell, vorher war es deutlich mehr gerötet
Es wurde von einem Dermatologen verschrieben. Nein mir ist in der Familie nichts dementsprechend bekannt.
Kunde: hat geantwortet vor 7 Monaten.
Habe Fucicort nur einige Tage genommen
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 7 Monaten.

Danke. Wenn ein Hautarzt die Stelle gesehen hat, ist es gut: wenn er Verdacht auf weißen Hautkrebs gehabt hätte, hätte er sich die Stelle mit dem Dermatoskop in 10facher Vergrößerung angeschaut. Die Verordnung von Fucicort zeigt, daß er die gleich Idee hatte wie ich. Wenn die Stelle vorher mehr gerötet war, zeigt das, daß Fucicort gut wirkt.

Ihr Alter ist zu gering für weißen Hautkrebs. Wenn die Stelle nicht ganz abheilt und Sie sich weiterhin Sorgen ma*****, *****n gehen sie nochmals zu Ihrem Hautarzt und bitten ihn, sich die Stelle mit dem Dermatoskop anzuschauen. Es gibt Menschen, die von der psychischen Veranlagung her leicht Sorgen vor Krebs haben. Den meisten dieser Menschen kann geholfen werden, wenn ihre korrekte Nicht-Krebs-Diagnose ärztlich bestätigt wird.

Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 7 Monaten.

Guten Abend nochmal,

ich sehe gerade, es fehlt noch Ihre Bewertung mit 3 bis 5 Sternen wie oben beschreiben. Diese ist sehr wichtig wegen der Zuordnung des Honorars. Bitte um umgehende Erledigung !

MFG Dr. Hoffmann